Mercedes-Benz Sprinter – уникальная маршрутка-трансформер (фотофакт)

На улицах знаменитого бельгийского города Брюгге на маршруте работает необычный автобус Mercedes-Benz Sprinter, у которого сдвигается верхняя часть кузова.

На улицах бельгийского города Брюгге можно встретить необычную экскурсионный автобус Mercedes-Benz Sprinter. Машина изготовлена немецким кузовным ателье Caleche Europe GmbH. Автобус носит название Panoramique не просто так.

Оказывается в теплое время года его панорамная стеклянная крыша сдвигается. Она представляет собой три секции, которые наезжают одна на другую.

Mercedes-Benz Sprinter

В итоге туристы могут наслаждаться видами Брюгге, а посмотреть в этом городе есть на что. Салон рассчитан на 19 мест. В качестве шасси используется “Спринтер” с колесной базой 4325 мм.

Отметим, что нечто подобным занимается и голландская компания Omnibus-Trading B.V., выпускающая панорамные автобусы малого класса и класса «миди» с 1995 года. Кузова строятся с применение сэндвич панелей GRP – на шасси таких именитых производителей как Mercedes-Benz, Iveco, Volkswagen и MAN.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.