VW: Народные санитары

Обзор
null null
24 июн. 00:00
1

Официальный импортер Volkswagen – компания «Порше Украина» на открывшейся 24 мая в Киеве выставке «Медицинский форум-2011» представила новые автомобили «скорой помощи».

Официальный импортер Volkswagen – компания «Порше Украина» на открывшейся 24 мая в Киеве выставке «Медицинский форум-2011» представила новые автомобили «скорой помощи».

«Скорые» Volkswagen

Посетителям выставки были представлены три автомобиля VW. Один из них – реанимобиль на базе Volkswagen Transporter, который уже эксплуатируется в столичной клинике «Борис». Две другие машины – совершенно новые модели, разработанные для украинского рынка. Их отличает аэродинамичная пластиковая крыша с эффектными проблесковыми маячками.
Автомобиль класса С, т. е. реанимобиль, построен на базе фургона Volkswagen Crafter 35 и оснащается 2,5-литровым турбодизелем в 164 л. с. Отделение для пациента отвечает действующим европейским нормам. Стены, двери и потолок покрыты легко моющимися пластиковыми панелями. Пол – также пластиковый, водостойкий. Имеются многочисленные шкафчики для перевозки медоборудования, в частности, кислородных баллонов. Установлены четыре розетки на 12 В и одна внешняя на 220 В. Имеется система кондиционирования. В цент­ре салона – выдвижные носилки, по бокам от них – три кресла. На приборной панели установлены устройство громкой связи и дополнительные кнопки для управления системой освещения, в том числе проблесковыми маячками. В задней стенке кабины – сдвижная дверь, поэтому попасть в основной салон можно, не выходя на улицу.

Второй автомобиль – класса B, для оказания экстренной медицинской помощи. Построен он на базе микроавтобуса VW Transporter и оснащается 2,0-литровым турбодизелем в 140 л. с. Основной его салон имеет усиленную термо- и звукоизоляцию, комплектуется выдвижными носилками. Здесь также два кресла, одно из которых откидное, и шкафчики для медоборудования и препаратов.

На передней панели Crafter – устройство громкой связи и кнопки управления светотехникой. На передней панели Crafter – устройство громкой связи и кнопки управления светотехникой.

На передней панели Crafter – устройство громкой связи и кнопки управления светотехникой.

В салоне реанимобиля Сrafter – удобные носилки.

В салоне реанимобиля Сrafter – удобные носилки.

Сегодня в Украине трудится не один десяток «скорых» на базе различных моделей Volkswagen. И в компании «Порше Украина» уверены, что после показа новинок на выставке «Медицинский форум», в том числе и перед представителями Министерства здравоохранения, автопарк будет пополняться современными и надежными машинами «скорой помощи».

Юрий Филоненко
Фото автора

Загрузка...