АвтоКрАЗ обнародовал планы на 2018 год

Autocentre null
Autocentre
3 апр. 20:50
1

Акционеры ЧАО «АвтоКрАЗ» заслушали и утвердили отчет генерального директора Романа Черняка о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2017 году и основные направления деятельности на 2018 год.

Сенсационные разработки ПАО «АвтоКрАЗ»: интервью с генеральным директором (видео)
Читайте также 07 Мар 2017, 11:00
Сенсационные разработки ПАО «АвтоКрАЗ»: интервью с генеральным директором (видео)

В своем докладе генеральный директор ЧАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк отметил, что от реализации произведенной продукции предприятие за отчетный год получило чистый доход в сумме 1 млрд. 48 млн. грн. В общем количестве изготовленной в 2017 техники наибольшую долю – 41% – занимают бортовые автомобили, 38% – шасси под монтаж различного спецоборудования, тягачи – 17 %, самосвалы – 3%, сортиментовозы – 1%.

Реализация автомобильной техники осуществлялась: на внутренний рынок – 81% от общего объема поставок, в страны дальнего зарубежья – 5%, СНГ – 14%. Поставки гражданскому сектору Украины выросли в три раза в сравнении с 2016 годом.

Событие
«АвтоКрАЗ» выборол важный заказ на спецтехнику
02 Янв, 15:33

Одним из важных событий отчетного года генеральный директор назвал прохождение ЧАО «АвтоКрАЗ» первого надзорного аудита системы менеджмента качества в период действия сертификата, полученного в ноябре 2016 года, подтверждающего соответствие системы требованиям ISO/TS 16949:2009. Для повышения качества выпускаемой продукции в договорах на поставку были включены требования по функционированию системы менеджмента качества у поставщиков в соответствии ISO/TS16949:2009.

План предприятия на текущий год, озвученный на собрании акционеров генеральным директором в отчетном докладе, среди прочего, предусматривает.

Во-первых, наращивания объемов производства и реализации автомобилей за счет удержания позиций на внутреннем рынке и увеличения заказов на экспорт.

Во-вторых, продолжение работ по адаптации двигателей Евро-6, создание перспективных моделей автомобилей, в первую очередь – для нужд украинской армии, и компактных грузовиков для коммунальных нужд страны, с целью импортозамещения и расширения своего присутствия.

В-третьих, активизация работ по выходу на новые рынки сбыта;

В-четвертых, дальнейшее внедрение мероприятий по улучшению качества продукции КрАЗ на всех этапах ее производства;

И в-пятых, совершенствование технологических процессов и внедрение энергосберегающих технологий на предприятии.

Загрузка...