Автомобили Renault – новые горизонты электрификации

Группа Renault объявила о покупке французской компании PVI (Power Vehicle Innovation), что открывает новые возможности в создании развозных электромобилей.

1
Renault Kangoo Z.E.
Renault Kangoo Z.E.

Автомобили Renault теперь будут еще активнее переходить на электротягу. Так, 6 февраля группа Renault заявила о приобретении французской компании PVI (Power Vehicle Innovation), которая специализируется на доводке коммерческих автомобилей под альтернативные источники энергии – природный газ и электричество.

Таким образом, Renault получает новые технологии, а также дополнительную экономию в закупке комплектующих. Все это должно ускорить процесс создание развозных электромобилей и сделает их более доступными.

«Мы очень рады приветствовать команду PVI, специализирующуюся на электрических преобразованиях в Группе Renault. – Говорит Ашуони Гупта, глава подразделения легких коммерческих автомобилей LCV. «Это приобретение – часть стратегии Группы развивать ее бизнес, предлагая полный спектр электрических развозных автомобилей.

Для европейского производителя номер один электрических развозных автомобилей это – уникальная возможность для наших команд работать над следующим поколением этого типа автомобилей. Вместе мы продолжим вводить новшества, чтобы гарантировать удовлетворения новых потребностей наших корпоративных клиентов» .

Кстати, PVI уже работал с Группой Renault над развитием новейшего развозного фургона на электротяге Renault Master Z.E. Этот автомобиль дебютировал на Брюссельском автосалоне 13 января 2017 года и пойдет в серийное производство до конца года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине





  • Олексій Я.

    и что интересно: если я не ошибаюсь, это единственный электромобиль, двигатель которого питается 12-ю Вольтами. А это в свою очередь значит, что никаких танцев с бубнами: сдохли батарейки – поставил дешевые 12В нужного количества и поехал дальше!)