Какие автомобили скорой помощи Украине подарит Китай?

Согласно межправительственному соглашению, подписанному между Украиной и КНР, наша страна получит безоплатно 50 автомобилей скорой медицинской помощи.

2
Автомобили скорой помощи Украине подарит Китай
Автомобили скорой помощи Украине подарит Китай

В Украину до конца 2016 года будут поставлены из Китая автомобили скорой помощи. Партия из 50 автомобилей с необходимым медицинским оборудованием оценена в 25 млн китайских юаней, что составляет свыше 3,7 млн долларов. Однако нашей стране они не будут стоить ни копейки. Полностью укомплектованные необходимым оборудованием машины будут предоставлены на безоплатной основе — в качестве гуманитарной помощи.

Соответствующий межправительственный документ подписали 21 октября первый вице-премьер-министр и Министр экономического развития и торговли — Степан Кубив и Чрезвычайный Уполномоченный Посол Китайской Народной Республики в Украине – Ду Вей.

Напомним, в соответствие с распоряжением Кабмина от 01.08.2006 года № 444-р органом, ответственным за выполнение соглашений между Правительством Украины и Правительством КНР о предоставлении помощи является Министерство экономического развития и торговли.

Автомобили какой именно китайской марки будут поставлены в Украину пока неизвестно. На показанной фотографии изображены 50 автомобилей скорой помощи на базе лицензионной модели Toyota Hiace, выпускаемой китайской компанией Zhanjiang Kingstar Vehicle . Эти машины Китай предоставил на таких же условиях в столицу Бангладеш, город Дакка, в марте 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    шо бомжи, токо и делаем шо побираемся по всему миру. спасибо конечно китайцам за подарок, но руководству станы — ПОЗОР, за то что разваливают до основания все.

  • ss

    блин да куда же Toyota Hiace в Украину на скорую китайцы же мелкие а украинцы хоть на людей похожи там же сцуко тесно