Автозавод BYD открыли в 400 км от украинской границы

Компания BYD открыла 4 апреля новый завод по производству электробусов и легких коммерческих автомобилей, расположенный в венгерском городе Комаром.

1

Новый завод BYD торжественно открыли 4 апреля в венгерском городе Комаром, который расположен от украинского Чоп всего за 427 км. В предприятие китайская сторона инвестирует в течение трех лет порядка 20 млн евро.

Пока здесь работает 38 человек, однако до 2018 года штат возрастет до трех сотен. В первую очередь здесь будет налажена сборка электробусов. До конца 2017 года планируют изготовить 40 машин, а проектная мощность составить 400 электробусов в год.

Венгерский автозавод BYD
Венгерский автозавод BYD cможет выпускать до 400 электробусов в год

В планах также собирать легкие коммерческие автомобили и электрические погрузчики. Венгерское предприятие BYD имеет площадь 66 тыс. м кв и пять корпусов: главный офис, испытательный центр батарей, центр обслуживания, корпус проверки качества и цех для проверки кузова на герметичность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине может появиться новый производитель электробусов

С венгерского предприятия продукция BYD будет распространяться по странам континентальной Европы. На открытии завода в Комароме китайской компанией была анонсирована постройка еще одного предприятия – во Франции, недалеко от Парижа. Оно будет больше венгерского – площадью 80 тыс. м кв. Планируется, что здесь также наладят сборку электробусов и для британского рынка.

Автозавод BYD открыли
На открытии автозавода BYD: Петер Cийярто, Министр иностранных дел Венгрии (третий слева), Дуан Желонг,Посол КНР в Венгрии (первый слева) и Исбран Хо, менеджер директор BYD Europe (второй справа)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    Бабу как зовут? можно нормально перечислить людей на фото?