Cервисным станциям МАЗ доверили обслуживать двигатели Mercedes-Benz

Грузовики и автобусы МАЗ с двигателями Mercedes-Benz cегодня активно продвигаются на различных рынках. С продажей такой техники развивается и сеть аттестованных фирменных СТО.

0

Продвижение техники МАЗ с агрегатами Mercedes-Benz набирает обороты. Первые десять сервисных станций МАЗ получат аттестацию Daimler на обслуживание двигателей c трехлучевой звездой. Эта новость была озвучена 23 июня в Минске, на конференции с участием компаний Daimler AG, ZF AG, а также представителей товаропроводящей сети ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» в РФ, СНГ, Украине и странах Дальнего зарубежья.

Сейчас Минский автозавод и концерн Daimler работают над сертификацией сервисных станций в Беларуси, РФ и Украине. Напомним, что ранее Минский автозавод и Daimler подписали договор на поставку запчастей. МАЗ приобрел специальное диагностическое оборудование. Специалисты сервисного центра Минского автозавода проходят дополнительное обучение в учебном центре Mercedes-Benz.

Грузовики и автобусы МАЗ c двигателями Mercedes-Benz и коробками ZF были не только показаны не только в статике - все желающие могли проверить их на ходу на испытатльном полигоне
Минские грузовики и автобусы c двигателями Mercedes-Benz и коробками ZF были показаны гостям конференции не только в статике —  могли проверить их на ходу на испытательном полигоне

Минский автозавод сейчас оснащает двигателями Mercedes-Benz пассажирскую технику (90% автобусов), тягачи, самосвалы и среднетоннажные автомобили. При этом применяются моторы различных классов – от Евро 3 до Евро 6, мощностью от 204 до 435 л. с. Такие машины отличаются повышенной надежностью – силовой агрегат не вызывает нареканий даже после пробега в 800 тыс. км, а также топливной экономичностью.

С 2003 года Минский автозавод выпустил свыше 18 тыс. единиц техники с двигателями Mercedes-Benz. Скоро начнутся поставки прототипов коробок передач Daimler.

Спецталисты МАЗ и Daimler знакомят гостей с газовым двигателем Mercedes-Benz M936G - 7,7 л; 302 л. с.
Спецталисты МАЗ и Daimler знакомят гостей с газовым двигателем Mercedes-Benz M936G — 7,7 л; 302 л. с.

В свою очередь концерн ZF поставляет на МАЗ механические и автоматические коробки передач, портальные мосты, раздаточные коробки и рулевые механизмы.  На конференции 23 июня состоялось важное событие — передача юбилейного сертификата на поставку на Минский автозавод 50-тысячного агрегата марки ZF.

Дитмар Але, вице-президент подразделения ZF Техника для коммерческих автоомбилей вручает юбилейный сертификат Александру Захарченко - коммерческому директору ОАО МАЗ
Дитмар Але, вице-президент подразделения ZF Техника для коммерческих автомобилей (на фото справа) вручает юбилейный сертификат Александру Захарченко — коммерческому директору ОАО МАЗ

Отметим, что в Украине грузовые автомобили МАЗ лидируют в своем сегменте по итогам продаж последних лет, с долей свыше 25%. Активно реализуются и автобусы МАЗ – недавно выигранный очередной тендер КП «Киевпасстранс» на 100 машин тому подтверждение.

Самосвал МАЗ-6516М9 c двигателем Mercedes-Benz cтандарата Евро 6
Самосвал МАЗ-6516М9 c двигателем Mercedes-Benz cтандарата Евро 6

В следующих публикациях мы подробнее расскажем о новейших грузовиках и автобусах МАЗ с двигателями Mercedes-Benz, а также поделимся впечатлениями от тест-драйвов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.