Грузовик спас жилой дом от сноса (+ВИДЕО)

В Швеции грузовиками перевозят целые жилые дома, самый большой из них – двухэтажный, массой в 230 тонн недавно транспортировали тягачом Scania.

1

Перевозка негабаритных грузов по дорогам общего пользования зачастую требует специальной оснастки. А если это жилые двухэтажные жилые дома, весом не одну сотню тонн? Для тягачей Scania это не проблема.

В небольшом шведском городке Малбергет (Malmberget), что к северу от Полярного круга, начали расширять железорудный карьер. В результате, под снос попали многие жилые дома. Однако тридцать зданий, представляющих архитектурную ценность (самое старое 1909 года), решили сохранить. Их начали перевозить в собранном виде в соседний поселок Коскаллскал (Koskullskulle), расположенный в 7 км. В октябре была осуществлена транспортировка самого крупного, двухэтажного особняка, массой в 230 тонн.

Для транспортировки выбрали балластный тягач Scania К620 (8х4), способный работать в составе автопоездов полной массой до 250 тонн. Он был оснащен двигателем мощностью 620 л. с. и автоматической коробкой передач Allison для сверхтяжелых условий. Прицеп подогнали подходящий – 18-осный Nicolas MHD. Он оснащен 144 колесами, управляемых при помощи гидравлики. Сам трейлер весит 63 т и может перевозить грузы массой до 600 т.

Тягач и прицеп для перевозки жилого дома были предоставлены известной голландской транспортной компанией Mammoet, которая и специализируется на таких типах перевозок. Перевозка 230-тонного дома из одного поселка в другой заняла около часа времени. В сцепке был и еще один тягач – капотная модель Scania T143H (8х4), который толкал трейлер сзади, а также помогал в торможении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ss

    вот это новость автор наверное дискавери себе подключил. еще и скамейку пропиарил