Как сделать rat rod пикап из ГАЗ-53

Оказывается, старенький грузовик ГАЗ-53 можно превратить силами небольшой мастерской в оригинальный пикап стиля rat rod.

1

Для изготовления хот-родов, в том числе и rat rod, со специально состаренной внешностью, обычно используют американские автомобили. Однако ребята из тюменского ателье Ferrum Art Customs, которое занимается постройкой авторских мотоциклов, решили по-другому.

Для своей грандиозной затеи они взяли ГАЗ-53, а также узлы и агрегаты других производителей. Машину назвали Redneck («красная шея» — так когда-то в США называли фермеров).

Правда, от «пятьдесят третьего» хот-роду досталась лишь кабина, да и то основательно переработанная. Крышу понизили на 100 мм, крылья удлинили, появилась своя решетка радиатора. В интерьере осталась родная металлическая передняя панель и руль. Щиток новомодный. Селектор автоматической КП позаимствован от Lexus LS 400.

А вот ходовая пикапа Redneck заслуживает особого разговора. Раму взяли от «ГАЗели», от нее и рессоры передней подвески, которые здесь установили на заднем мосту. Функцию упругих элементов возложили на пневмоподушки. Что же касается передней подвески пикапа, то она целиком перешла от Chevy Niva, хотя здесь также установили пневмоподушки.

Двигатель применили марки Toyota – V-образная 32-клапанная «восьмерка» 1UZ-FE хорошо уживается с автоматической коробкой передач. Интересно, что рулевую рейку взяли от Subaru Impreza, а вот кардан позаимствовали от Lexus LS 400.

Оригинальный rat rod-пикап Redneck с кабиной ГАЗ-53 можно будет увидеть на Первом Международном фестивале тюнинга УралМоторШоу, который пройдет в Екатеринбурге 21 – 22 мая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Bogdan Storozhenko

    чокнулись — які колхозніки в США ?