Какие автомобили выпускает Северная Корея

14 января 2018 года один из крупнейших новостных порталов Naenara опубликовал короткую информацию, в которой сообщил некоторые технические подробности о том, какие автомобили выпускает Северная Корея. 

Как известно, получить достоверную информацию из Северной Кореи из-за закрытости этой страны, зачастую абсолютно невозможно. В частности, до недавних пор не было известно, какие автомобили выпускает Северная Корея.

какие автомобили выпускает Северная Корея

Но, на днях стало известно, что одним из крупнейших автопроизводителей этого государства, оказывается, является государственная компания с труднопроизносимым названием JVC Chongpung, занимающаяся выпуском армейской техники и продуктов питания, а с 2012 года наладившая производство грузовиков, автобусов, пикапов, внедорожников, тракторов и легковушек под маркой Naenara.

Согласно опубликованной информации, технические характеристики этих транспортных средств таковы:

  • Расход топлива: 42 – 50 г/км (для легковых и автобусов), 58 г/км (для грузовых автомобилей);
  • Максимальная скорость: 120 – 180 км/ч
  • Максимальная мощность двигателей: 55 – 80 кВт

какие автомобили выпускает Северная Корея плакат

Также, по словам северокорейского издания, ТС Naenara потребляют мало топлива, оснащаются кондиционером, усилителем руля, электрическими стеклоподъемниками, парктроником и системой «старт-стоп», предназначенной для автоматического отключения и перезапуска двигателя автомобиля.

На данный момент более детальной информации о транспортных средствах Naenara нет, и как они выглядят «вживую» никто не знает.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Дмитрий Кудин

    Ясно, що інформації обмаль, якщо судити “по делам її”, то держава технічно сильно розвинена. Люди на півночі і півдні одні тіж, корейці. Тому дивуватись нема чого.

  • Pavlo Tsebenko True Metaller

    КНДР ніколи не мала і не має змоги розробляти власні автомобілі. Зараз у них є лише один завод, який складає легкові авто з китайських запчастин. ВСЕ!