Краш-тест школьного автобуса МАЗ 2017 года (+ВИДЕО)

Новейший школьный автобус МАЗ-257 подвергли жестоким испытаниям на опрокидывание.

0

Одним из важнейших испытаний автобуса на пассивную безопасность является краш-тест на опрокидывание. На Минском автозаводе нынешней осенью решили проверить на прочность новейший школьный автобус МАЗ-257, который будет запущен в производство в начале 2017 года. Для этого был использован автокран, чтобы опрокинуть кузов набок под определенным углом.

Вследствие падения стойки кузова и крыша сместились в сторону, были разбиты стекла и фары, некоторые внутренние панели вышли из пазов. Однако деформация силового каркаса оказалась минимальной. Так что, если бы в салоне сидели маленькие пассажиры, то они бы серьезно не пострадали бы. Здесь нужно отметить, что все детские сиденья в автобусе оснащены четырехточечными ремнями безопасности. Во время краш-теста роль детских манекенов выполняли пластмассовые емкости, наполненные водой.

Школьный автобус МАЗ-257 отличается от уже известной модели МАЗ-241 повышенной проходимостью благодаря использованию рамного шасси. Салон стал шире, что дало возможность установить 28 кресел. Машина также укомплектована багажными полками, внешней громкой связью и мультимедийной системой, дабы детишкам не было скучно в дороге. Посадку-высадку облегчает выдвижная подножка.

Применен и более совершенный турбодизельный двигатель, который соответствует экологическим стандартам Евро 5 (на МАЗ-241 установлен агрегат Евро 4). Также появился электронный ограничитель скорости, который не дает разогнать автобус быстрее 60 км/ч.  Таким образом, школьный автобус МАЗ-257 подтвердил соответствия всем современным стандартам безопасности для данного вида транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.