Крупная партия Mercedes-Benz Actros пополнила автопарк Fozzy Group (видео)

12 февраля 2018 года на территории официального дилерского центра Mercedes-Benz «АТЛАНТ», входящего в структуру корпорации УкрАВТО, состоялась официальная церемония передачи ключей от партии новых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros руководству группы компаний Fozzy Group, крупнейшей торгово-промышленной группы в Украине и ведущего украинского ритейлера.

В поставке 40 единиц грузовой техники – тягачей Mercedes-Benz Actros 1841LS, оснащенных полуприцепами Schmitz Cargobull. Сразу же после поступления в автопарк клиента техника будет использоваться для доставки продуктов питания торговым сетям супермаркетов «Сильпо» и «Фора» на региональном уровне.

Если остановиться подробнее на технической составляющей, то модель, пополнившая автопарк, оснащена V-образным 6-цилиндровым турбодизелем рабочим объемом 12л и мощностью 408 л.с., соответствует экологической норме Евро-5. В автомобилях предусмотрен ряд систем, которые значительно повышают комфорт водителя, а также маневренность техники на дорогах Украины.

Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал»; Мачей Гавронски, директор по логистике Fozzy Group; Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.
Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал» (на фото слева); Мачей Гавронски, директор по логистике Fozzy Group (в центре); Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.

Так, среди особенностей модели – функция маневрирования в городских условиях, повышающая эффективность работы автоматизированной 12-ступенчатой коробки передач PowerShift 2, дополнительная функция раскачки для выезда из ям в сложных дорожных условиях, и система экономного движения Ecoroll, которая снижает расход топлива.

Уверенное управление, даже на поврежденном дорожном покрытии, гарантируют устойчивые к разрывам и повреждениям шины с высоким профилем 315/80 R22,5, а также полностью пневматическая подвеска, способствующая большей устойчивости.

Mercedes-Benz Actros 1841LS
Mercedes-Benz Actros 1841LS

Что касается интерьера, Fozzy Group выбрала высокую L-кабину с одним спальным местом, оборудованную холодильником. По отзывам водителей, рациональная и эргономичная компоновка элементов управления на приборной панели снижает рабочую нагрузку в дороге и способствует повышению работоспособности, а удобное управление системами кондиционирования и автономным отоплением, расположенными рядом со спальным местом, удобны во время отдыха в дороге.

«Преимуществом для новых владельцев Mercedes-Benz Actros является самая обширная среди конкурентов гарантия на двигатель и трансмиссию – 3 года или 450 000 км пробега с межсервисными интервалами, увеличенными до 75 000 км. Инвестируя в усовершенствование транспортного парка, Fozzy Group получает надежную технику, которая позволяет экономить средства благодаря низкому расходу топлива и минимальному количеству заездов на сервис для обслуживания», – комментирует Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.

Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.
Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.

Кроме этого, по согласованию сторон, для водителей, которые уже на днях сядут за руль новых автомобилей, предварительно была проведена серия тренингов, в рамках которых они познакомились с функциональными особенностями грузовой техники Mercedes-Benz Actros 1841LS с целью повышения эффективности управления и комфорта в движении.

Справа налево: Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал»; Мачей Гавронски, директор по логистике Fozzy Group; Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.
Справа налево: Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал»; Мачей Гавронски, директор по логистике Fozzy Group; Андрей Мыслин, заместитель генерального директора ЧАО «АТП «АТЛАНТ» по торговле автомобилями.

«Fozzy Group постоянно внедряет современные решения в свою деятельность. Инвестиции в улучшение бизнес-процессов помогают нам удерживать ведущие позиции на рынке ритейла. Сейчас мы обновляем свой автопарк 40 совершенно новыми грузовыми автомобилями класса Евро 5 – Mercedes-Benz Actros. Выбор в пользу этой модели мы сделали, исходя из ее надежности и безопасности.

Кроме того, это инвестиции не только в будущее нашего бизнеса, но и в экологию нашей страны. Мы хотим максимально приблизить автопарк Fozzy Group к европейским стандартам и сократить уровень выброса вредных веществ в атмосферу», подчеркнул Мачей Гавронски, директор по логистике Fozzy Group.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.