МАЗ выйдет на рынок ЕС с необычным продуктом

Предварительно в феврале-марте ОАО «МАЗ» и китайский производитель строительного и коммунального оборудования Zoomlion создадут совместное предприятие.

2
60-тонный автокран КС-6576Z-1
60-тонный автокран КС-6576Z-1

Продукция нового совместного предприятия, созданного между ОАО «МАЗ» и компанией Zoomlion, выйдет не только на рынки СНГ, но и стран Евросоюза. Такую информацию поведал Юрий Пивоваров, заместитель начальника управления продаж спецтехники и шасси Минского автозавода.

Немаловажно, что СП разместится на территории свободной экономической зоны «Могилев». Китайское навесное оборудование Zoomlion будет устанавливаться на минские шасси в цехах завода «Могилевтрансмаш» (подразделение “МАЗа”). Конструкцию машин планируется адаптировать.

Подметально-уборочный МАЗ с надстройкой Zoomlion
Подметально-уборочный с надстройкой Zoomlion

Ассортимент спецтехники будет довольно велик: автокраны, автобеносмесители, подметально-уборочные машины. Планируется, что в течение 5 лет совместное предприятие построит 900 единиц техники. Идея создания данного СП возникла в 2015 году, когда Минск посетил глава компании Zoomlion во время официального визита председателя КНР Си Цзиньпиня.

Интересно, что украинский потребитель уже смог ознакомиться продуктом Zoomlion на шасси МАЗ. Летом прошлого года на международной выставке «Агро-2016» на совместном стенде «МАЗ» и супермаркета грузовой техники АВТЕК был представлен 60-тонный автокран КС-6576Z-1. Он способен поднимать грузы на высоту до 59 м, вылет стрелы достигает 40 м.

Напомним, что первый публичный показ автокрана МАЗ- Zoomlion прошел в апреле 2016 года в Мюнхене, на крупнейшей международной выставке строительной техники BAUMA

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Евген

    Прошу прощения за глупый вопрос. Но , как можно поднять груз навысоту до 59 метров (например 58м) при вылете стрелы 40 метров?

    • Юрий Гоголев

      При подъеме на максимальную высоту вылет будет минимальным, в данном случае считанные метры. А при максимальном вылете (40 м) высота подъема будет также небольшой.