Мэрия Кропивницкого (Кировограда) закупит двадцать новых троллейбусов

Все 20 новых троллейбусов будут украинскими, на их покупку потратят более 80 млн. грн.

Мэрия Кропивницкого (Кировограда) закупит двадцать новых троллейбусовБольшую часть суммы выделят из городского бюджета, а две машины город купит в складчину с Государственным фондом регионального развития. На данный момент в областном центре на трех маршрутах работает 18 машин. Причем 15 из них городу не принадлежит, коммунальное предприятие «Электротанс» арендует их у частного владельца, что ежемесячно обходится казне в 130 тыс. гривен.

Однако, объявленный в июле тендер на покупку троллейбусов не состоялся – якобы по причине технического сбоя программы ProZorro. Организаторы надеются, что в повторном конкурсе примут участие все украинские производители городских троллейбусов большой вместимости. Ранее сообщалось о готовности торгового дома «ЛИТАН» (Днепр), ООО «СП «Яникс» (Луцк) и корпорации «Богдан» побороться за крупный заказ из Кировоградской области.

По условиям тендера троллейбусы должны быть 2016 года выпуска, низкопольными, приспособленными для пассажиров с ограниченными способностями (оборудованы откидным трапом для колясок), а высота ступеньки над уровнем дороги не должна превышать 340 мм.

Реализация такого масштабного проекта позволит увеличить количество маршрутов и повысить качество пассажирских перевозок, а также – хоть немного разгрузить городской трафик, ведь в областном центре до сих пор не удалось решить проблему засилья маловместительных маршрутных такси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.