На въезде в Киев установили первый мобильный весовой комплекс

На въезде в Киев, со стороны Житомира, установили первый мобильный весовой контрольный комплекс, работа которого позволит сохранить дорожное покрытие на автодорогах столицы.

0

Мобильный весовой комплекс проинспектировал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает официальный сайт КГГА.

«Заботясь о состоянии киевских дорог Центр организации дорожного движения КП «Киевдорсервис» внедряет пилотный проект по организации весового контроля грузового транспорта на въездах в Киев. В летний период, при знойной погоде, автотранспорт с чрезмерным весом особенно негативно влияет на дорожное покрытие — поэтому целью проекта является ограничение въезда в город такого транспорта», — сказал Николай Поворозник.

На въезде в Киев установили мобильный весовой комплекс
На въезде в Киев установили мобильный весовой комплекс

По его словам, мобильный весовой комплекс расположен на оборудованной площадке. Взвешивание происходит в полностью автоматическом режиме: грузовик заезжает на весы, видеокамеры фиксируют номерные знаки тягача и прицепа, данные об общем весе и осевой нагрузке передаются на компьютер, затем происходит печать протокола взвешивания, — без вмешательства оператора.

«Перед заездом на весовой комплекс размещены соответствующие дорожные знаки — проезд грузовиков лишь в крайней правой полосе с обязательным заездом на площадку взвешивания. Контроль заезда осуществляют инспекторы Государственной службы Украины из безопасности на транспорте, они же, в соответствии с расчетными коэффициентами, определяют плату за проезд с перегрузкой.

В случае перегрузки водитель обязан предоставить документы о маршруте и оплатить за километраж от точки отправления к весовому комплексу, перегрузить избыточный груз и ехать дальше, или оплатить за весь маршрут в соответствии с документами на перевозку», — отметил заместитель председателя КГГА.

Он заметил, что установленный весовой комплекс является мобильным — его монтаж на подготовленной площадке занимает в среднем 3 часа, после чего необходимо осуществить поверку весов. До конца этого года планируется обустроить аналогичные комплексы на 7 других магистральных въездах в Киев, чтобы обеспечить сохранение дорожного покрытия на дорогах города.

Напомним, что городская власть ввела ограничение относительно движения крупнотоннажного транспорта с 10: 00 до 22: 00 в случае повышения температуры воздуха до 28 ºС и призвала патрульную полицию обеспечить оперативный контроль за соблюдением водителями этого правила.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.