Невероятно, но факт: старый автобус решил квартирный вопрос

Из городского автобуса Plaxton Pointer, купленного за небольшие деньги, молодая британская пара сделала изумительный дом на колесах.

0

Когда нужно жилье, а денег на покупку нового не хватает, то приходится осваивать новые профессии, чтобы как то решить квартирный вопрос. Это доказала молодая британская пара – Том Грантэм и Кейли Барнес. Они выкупили за 1200 фунтов списанный автобус Plaxton Pointer и сделали из него настоящий дворец.

В отличие от других кемперов, творение молодоженов отличается особенно уютным интерьером. Что и говорить, люди делали для себя и с большой любовью.

Plaxton Pointer
Plaxton Pointer

Чего здесь только нет. Это и двуспальные кровати, биотуалет, кухонный блок, не забыли и про камин – как же без него в сыром климате. В результате, автобус стал не только импровизированной квартирой, но и домом на колесах, на котором можно отправиться в путешествие.

Невероятно, но факт: старый автобус решил квартирный вопрос
Невероятно, но факт: старый автобус решил квартирный вопрос

На все про все Том и Кейли потратили около 10 тыс. фунтов и 9 месяцев труда. В любом случае, теперь они могут похвастаться, что имею самую оригинальную квартиру в стране.

Что же касается автобуса-донора, то это городская модель Plaxton Pointer, построенная на шасси Dennis Dart и оснащенная турбодизелем Cummins и коробкой передач Allison. Такие машины выпускались в начале 90-х и предлагались в трех вариантах по длине: 8,5 м, 9,0 м и 9,8 м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.