Новые грузовики Volvo FE и FL: Идеальны для города

На новых грузовиках Volvo FE и Volvo FL стало лучше работать в условиях города, где высок спрос на быстрый, маневренный и экологически чистый транспорт.

На новых грузовиках Volvo FE и Volvo FL стало лучше работать в условиях города, где высок спрос на быстрый, маневренный и экологически чистый транспорт.

Президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон отмечает: «В течение рабочей смены водителям часто приходится подниматься в кабину и спускаться обратно. Вот почему мы сосредоточились на создании комфортабельного водительского места с отличным обзором во всех направлениях».

Новые грузовики Volvo FE и FL

Условия вождения этих автомобилей улучшены благодаря более доступному размещению приборов и новым эргономичным сиденьям со встроенными подголовниками и ремнями безопасности. Кресла имеют усиленный каркас, что повышает уровень безопасности в случае ДТП.

Вождение стало более эффективным благодаря двум новым моторам Volvo. Шестицилиндровый двигатель D8 рабочим объемом 7,7 литра предлагается в трех модификациях: на 320, 280 и 250 л. с. при 1200, 1050 и 950 Нм соответственно. Для Volvo FL (заглавное фото) также доступен компактный четырехцилиндровый двигатель D5, рабочий объем которого – 5,1 л, а мощность – 240 или 210 л. с. и 900 и 800 Нм соответственно. Оба мотора отличаются высоким крутящим моментом на низких оборотах. Они соответствуют стандарту Eвро 6, а расход топлива сопоставим с агрегатами Eвро 5.

Мусоровоз на базе Volvo FE В кабине Volvo FE

Мусоровоз на базе Volvo FE

В кабине Volvo FE

В дополнение к двум двигателям представлен широкий выбор трансмиссий. Теперь на Volvo FE можно установить и «автомат» I-Shift. Он может быть подогнан под условия работы клиента. И еще одно: в качестве стандартной на Volvo FE и Volvo FL устанавливают электронную систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP).

Разработана также уникальная 12-тонная версия грузовика Volvo FL с самым мощным двигателем в своем сегменте (4-цилиндровый D5 мощностью 240 л. с.), со специально оптимизированной трансмиссией I-Sync и на 500 кг меньшей массой по сравнению с таким же грузовиком с 6-цилиндровым двигателем.

Его колеса меньше, благодаря чему кабина опустилась на пять сантиметров. Теперь с водительского места открывается лучший круговой обзор, а подниматься в кабину и выходить из нее стало намного удобнее. Этот грузовик легче, ниже и имеет более конкурентоспособную цену по сравнению с уже выпускаемой моделью.

Обновлен и дизайн. Классический стальной логотип перенесли под лобовое стекло. Затемнение под последним визуально делает кабину ниже. Переделаны фары и габаритные огни. Новый, состоящий из трех частей бампер со стальными вставками по бокам обеспечивает надежность и экономию при ремонте в случае незначительных повреждений.

Павел Лебедев
Фото Volvo Trucks

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ