Новый среднетоннажник КрАЗ: что показали заводские испытания

ПАО «АвтоКрАЗ» завершил полный цикл заводских испытаний новейшего среднетоннажного автомобиля КрАЗ-5401Н2 .

7
среднетоннажник КрАЗ модели 5401Н2
КрАЗ-5401Н2

В ходе заводских испытаний среднетоннажник КрАЗ модели 5401Н2 прошел ряд проверок, в частности на динамику, тормозные свойства, шумовые параметры. Были проведены геометрические и весовые замеры – машина рассчитана на нагрузку 6 т.

При небольших габаритах (Д/Ш/В: 6195/2550х2800 мм), радиус разворота составил всего 6,8 м. На машине установлена новая модель рулевого механизма меньшего типоразмера. При норме внутреннего шума 82 Дб фактический показатель составил 79 Дб. При полной массе 12,54 т автомобиль развил максимальную скорость 92,1 км/ч.

среднетоннажник КрАЗ модели 5401Н2
КрАЗ-5401Н2

Особое значение было уделено проверке экономичности автомобиля. Среднетоннажник КрАЗ-5401Н2 оснащен 4-цилиндровым турбодизелем Евро 5 мощностью 170 л. с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач 6J70T.

Испытания показали, что на скорости 40 км/ч автомобиль расходует 16,5 л топлива на 100 км, при 60 км/ч – 20 л и при 80 км/ч – 25 л на «сотню». Мероприятия по доводке автомобиля будут продолжены и скоро среднетоннажник КрАЗ-5401Н2 пополнит производственную линейку ПАО «АвтоКрАЗ».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Mikhaylo Gorov

    Краз начал выпускать грузовики с нормальной кабиной через 40 лет после Раши. Хи-хи.

    • Володимир Зеленецький

      а які на россії нормальні грузовіки з нормальною кабіною?

  • Vlad Ivantsov

    Это что за у@бище???? Кабина от Рено Премиум, двигатель и коробка китайские, рама наверное обрезок от Краза-лаптежника, а кузов от мото-блока.! Вопрос! Что конкретно создал сам КРАЗ???? Что можно положить в этот кузов? Сколько килограмм он может перевезти? За тонны я уже и не спрашиваю! И что это за экономный расход в 25л/100км. при 80 км/час. Седельный тягач берет также – но с фурой в 20т и более на горбу!!!! Это они ему еще цену не придумали! Еще все впереди! Спрячьте этого уродца и не позорьтесь!

    • Володимир Зеленецький

      ну що ти за виблядок такий кацапорилий?) кузов для випробовувань, довбойобе ти безмозклий!

      • Vlad Ivantsov

        По-перше! ВІд виблядка чую! По-друге! Подивись на своє рило! І по-третє! Тільки такий “безмозклий довбойбе” як ти – може ображати незнайомих йому людей, а самому ховатися під чужим ім’ям!А тепер по ділу! Випрбувати потрібно те, що планується випускати! А не випробувати одне, – а випускати друге! Потрібно творити своє, а не збирати з усього світу непотріб! А тобі дурню – порада! Не петраєш в питанні, – не лізь в розмову!

  • MaxKremenchug

    Алилуя! мои коменты наконец прочитало руководство КрАЗ! Даст бог еще и конкурента Газели некст сделают…)))

  • Олег Бринзя

    Той хто придумав таке “економне” диво – нехай застрелиться!!!