Новый украинский автобус с космическим дизайном (фото и видео)

На дорогах Киева удалось сфотографировать новый туристический автобус с футуристическим кузовом отечественного производства.

5

В автомобилестроении космическим дизайном активно начали увлекаться в США еще в 50-е годы.

Кто бы мог подумать, что о нем вспомнить сегодня и используют на новейшем туристическом автобусе украинского производства.

Новый украинский автобус
Новый украинский автобус

Машину, напоминающую звездолет, достаточно посмотреть на задние фонари в виде сопел турбин, удалось запечатлеть на киевских улицах в середине июля. Автобус, кстати, чем-то напоминает самодельный легковой автомобиль также украинской работы.

Автобус с космическим дизайном создан умельцами одного из предприятий на базе серийной туристической модели ATAMAN А096 производства ПАО «Черкасский автобус». В его основе лежит абсолютно новое шасси шасси Isuzu, с пневмотормозами и двигателем мощностью 190 л.с. В салоне базовой модели – 35 комфортабельных кресел.

Новый украинский автобус
Новый украинский автобус
Новый украинский автобус
Новый украинский автобус

Как удалось выяснить “Автоцентру”, автобус с очень необычной внешностью сделали для детских экскурсий. К слову, многие элементы кузова подсвечиваются, но в дневное время суток, конечно, этого не увидеть.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Serge Ivens

    Сначала показалось – очередной дебилизм “угара нэпа”, а потом разглядел на бортах надпись “Рошен” – и всё стало на свои места…

  • Александр Дудник

    О вкусах не спорят: кому-то нравится, кому-то нет. Дело вкуса. Лично у меня возникла ассоциация автобуса с потекшей от жары плиткой дешевой шоколадки. Вполне возможно, что дизайнеры именно этого и добиваются. Хотя, с другой стороны, в качестве экскурсионного автобуса для детворы вполне подойдет.

  • Mihail Scherbakov

    На уровне районного “Клуба юных техников” времен СССР.

  • artwin

    на нём белка к порошенке приезжает

  • Aleksey Plygatyrev

    Ну и наворотили