Парк электробусов, побивший рекорд

Самый большой по численности парк электробусов в Европе начал функционировать 9 сентября в британской столице.

0
BYD ADL Enviro200EV
BYD ADL Enviro200EV

Количество электробусов во всем мире постоянно растет. Лидером по числу данного вида транспорта без сомнения является Китай. Однако и Европа не пасет задних. В Лондоне 9 сентября заработал самый большой парк электробусов в Старом Свете. Он состоит из 51 одноэтажного автобуса длиной 12 м. Машины будут работать на двух маршрутах оператора Tfl (Transport for London) – №507 и 521 – в самом центре города, где общественным транспортом ежедневно пользуются до 7 млн человек.

Экологический чистый парк пассажирского транспорта состоит из машин, произведенных в Англии — совместно с китайской компанией BYD и Alexander Dennis Limites (ADL) из Шотландии. На торжественной церемонии открытия парка электробусов присутствовал господин Вонг Чунфу президент компании BYD Вонг Чунфу из города Шеньчжэнь. Напомним, что только в одном этом городе, с населением 11 млн человек, работает свыше 6000 электробусов.

Перед тем как выйти на улицы Лондона, автобусы на электротяге BYD ADL Enviro200EV проходили усиленные испытания в течение трех лет. Машины, оснащенные передовыми железно-фосфатными аккумуляторами и сверхлегким алюминиевым кузовом ADL, показали превосходные результаты. В частности, по запасу хода: электробусы могут работать на маршруте без подзарядки в течение 16 часов.

Как отметил мэр Лондона Садик Хан, самый большой в Европе парк электробусов – это очередной шаг к полной замене на маршрутах автобусов с дизельными двигателями, намеченный в Лондоне на 2020 год. Новые машины ежегодно не дадут попасть в атмосферу британской столицы свыше 7000 т углекислого газа. А это поможет спасти тысячи человеческих жизней.

Напомним, что китайский производитель электробусов BYD заключил контракт с крупнейшим производителем автобусов в Англии — Alexander Dennis Limites (ADL. Он обеспечит работой свыше 2000 человек на заводах в Йоркшире, Шотландия и Юго-Восточной Англии. За несколько лет кооперация должна принести партнерам свыше 2 млрд фунтов. На показ совместного автобуса – первого в мире двухэтажного электробуса – в британскую столицу в октябре прошлого года прибыл сам Президент Китая, господин Си Цзиньпин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.