Поезд Sunrise Express: плацкарт и делюкс по-японски (видео)

Не все знают, что в Японии, помимо скоростных экспрессов, есть обычные ночные поезда, путешествовать в которых можно различными классами.

0

Путешествовать по Японии можно не только самолетом или автомобилем, но и поездами. Последние могут быть не только скоростными, но и обычными, со спальными местами. Особой популярностью пользуется поезд Sunrise Express («Экспресс Восходящего солнца»).

Sunrise Express курсирует в основном на большие расстояния. Так, например, маршрут Токио – Идзумо длиной 780 км поезд преодолевает за 12 часов: из столицы отправляется в 22-00, а прибывает на конечную станцию в 10-00 следующего дня.
Теперь о классах вагонов.

Самый доступный Nobi Nobi Seat чем-то напоминает советские плацкартные вагоны. Однако здесь только лежачие места в два яруса и нет перегородок между соседними полками. Пассажирам предлагается чистое постельное белье. Билет в таком классе на указанный выше маршрут стоит 3760 йен (около 940 грн).

Есть класс повыше – Single. Преимущественно это боковые места, здесь уже сдвижная дверь и свое большое окно. Помимо пастели предлагается также пижама и тапочки. Цена билета – 10 800 йен (2700 грн.) Есть также классы Single Twin (купе, с двумя полками друг над другом) и Sunrise Twin (полки стоят рядом). Цена первого – 12 670 йен (3167 грн) и 10 800 йен (2700 грн) соответственно.

Самым комфортабельным является класс вагона Single DeLuxe. Это отдельное купе с широкой кроватью. Здесь уже наконец-то можно посидеть. Более того есть стол с тумбочкой и музыкальный центр. Правда, билетик в «делюксе» обойдется в 16 970 йен (4242 грн.).

Вагоны оборудованы не только туалетами, но также и душевыми комнатами. Правда, для того, чтобы принять душ, придется купить отдельный билет – 320 йен (80 грн.) за 6 минут купания. И лучше это сделать заранее, так как непосредственно в поезде продается не более 20 билетов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.