Производители автобусов и троллейбусов в Украине обрели второе дыхание

Кабинет министров принял постановление об увеличении обязательного авансового платежа при заказе коммунального пассажирского транспорта.

1
Производители автобусов и троллейбусов в Украине
Производители автобусов и троллейбусов в Украине

Отечественные производители автобусов, троллейбусов и трамваев смогут оптимизировать свое производство и сделать свой бизнес более прибыльным. Так, на днях Кабмин принял постановление, подготовленное Минэкономразвития, которое увеличивает обязательный авансовый платеж для заказчика общественного транспорта. Как известно, сегодня почти 80% всего подвижного состава общественного транспорта в Украине работает сверх нормативного срока эксплуатации и нуждается в замене.

«Благодаря увеличению размеров авансирования и установлению реальных сроков поставок такой технологической сложной продукции, как пассажирский транспорт, заводы, наконец, смогут наладить четкий и надлежащий технологический цикл и ритмичную работу, увеличить загрузку мощностей, а, в конечном счете, снизить производственные затраты, что сэкономит бюджетные средства и повысит конкурентоспособность украинской продукции»,- прокомментировал Лига.Бизнес президент концерна «Электрон» Юрий Бубес.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Олена Борідченко

    Стаття російською, де ж пропозиція на кшталт “Ви можете також прочитати цей матеріал українською мовою?”