Самый большой Мерседес для перевозки велосипедов

Сколько можно перевезти велосипедов на одном автомобиле Mercedes-Benz? Оказывается, очень и очень много.

0

Для перевозки велосипедов в автомобиле спортсмены-любители используют специальные крепления: установил на крышу или на задний бампер – и вперед. Однако максимум так можно доставить только пару другую велобайков.

Совсем другое дело – профессиональные команды по велоспорту, участвующие в выездных соревнованиях. В этом случае для перевозки велосипедов нужен спецтранспорт.

На днях закончилась самая престижная европейская велогонка года «Тур де Франс 2017». В течение трех недель велогонщики преодолели 21 этап, а это 3540 км, часть из которых приходилось на горные районы – до 2642 м над уровнем моря.

Mercedes-Benz Actros 2551
Mercedes-Benz Actros 2551 для перевозки велосипедов

В таких напряженных условиях на пределе работающие только люди, но и техника. Команда должна иметь солидный запас велосипедов, чтобы оперативно заменить поломавшийся. В качестве автомобиля-технички используются большегрузные автомобили.

Так, например, французская команда Direct Energie специально купила новейший Mercedes-Benz Actros 2551. Машина, рассчитанная на полную массу до 25 т, оснащена передовым турбодизелем OM 471 мощностью 510 л. с.

Гордостью машины является специальная надстройка, с системой вертикальной загрузки велосипедов. Фургон изготовлен кузовостроительной компанией Pocar Demas, может перевозить не один десяток велобайков и на стоянке раздвигается, превращаясь в полноценный офис.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.