Шестиколесный дом на колесах на базе Нивы от литовских умельцев

Трудно поверить, что из компактного внедорожника ВАЗ-2121 «Нива» можно соорудить настоящий дом на шести колесах.

0

На каких только автомобилях сегодня не строят кемперы для путешествий, однако этот шестиколесный автодом ВАЗ-2121 «Нива» просто поражает оригинальностью своей конструкции.

С виду это удлиненная «Нива», которой добавили третью ось и поставили жилой модуль сверху. Однако не все так просто.

Оказывается, это стандартная по длине машина, но с интегрированным прицепным модулем, имеющим подкатную ось. Состыковался – получай автодом «Нива», отстыковался – и уже готова открытая «Нива» для внедорожных вылазок или пикап для перевозки грузов. Что же касается интерьера, то, кемпер может спокойно вмещать четверых человек за столом, есть и спальные полки. Места не очень много, однако, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Шестиколесная автодом «Нива»
Шестиколесный автодом «Нива»

Диковинную машину показали на фестивале нивоводов – NIVAFEST, который проходил в начале июля в Тольятти и был посвящен 40-летнему юбилею автомобиля ВАЗ-2121 «Нива». Автодом, оказывается, разработали еще в начале 90-х литовские умельцы из компании Auviga при поддержки вазовских спецов. Через некоторое время машина получила немецкую прописку, а нынешнем летом приехала в Тольятти.

 автодом «Нива»
Жилой модуль с подкатной осью выполняет роль полуприцепа
С отцепленным жилым модулем Нива превращается в пикап
Автодом трудно назвать просторным, то поместится могуть и четверо и даже пятеро
Автокемер из Нивы трудно назвать просторным, то здесь могут поместится и четыре, и даже пять человек

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.