Спецавтомобили МВД – белорусский рецепт

На службе силовых ведомств находятся автомобили, которые выполняют специальные задания во время чрезвычайных ситуаций. В Беларуси недавно прошел парад такой техники.

0

В Минске весной 2017 года с помпой отметили 100-летия белорусской милиции – по улицам города прошел парад, на котором были и спецавтомобили МВД. Помимо привычных с виду автомобилей в виде ретро «буханок» и более новых УАЗ Patriot, можно было увидеть и весьма занятные транспортные средства, сообщает ГрузовикПресс.

Это, например, комплекс «Забор-Барьер», изготовленный на базе пикапа Ford Ranger. Машина везет на горбу металлическую конструкцию, которая оперативно раскладывается в забор длиной 5 м и высотой 3 м. Последний устанавливается на дорогах в месте массовых беспорядков. Обвес изготовлен компанией «Автомобильные конструкции».

Второй автомобиль выглядит просто монстром – это комплекс «Марс» для спецподразделений, изготовленный на шасси длиннобазного Ford F-550. Машина имеет бронированные кабину и бронированную надстройку для спецназовцев — с бойницами по бортам. Самое интересное находится на крыше – это большой металлический трам, по которому штурмовой отряд может проникать на высоко расположенные объекты на уровне второго этажа.

Штурмовой комплекс «Марс» на базе Ford F550
Штурмовой комплекс «Марс» на базе Ford F550

На фоне этих машин уже фургончик Volkswagen Crafter с мощным кенгурятником и зарешеченным лобовым стеклом – также от предприятия «Автомобильные конструкции» — выглядит очень даже миролюбиво.

Volkswagen Crafter в тюнинге от предприятия «Автомобильные конструкции»
Volkswagen Crafter в тюнинге от предприятия «Автомобильные конструкции»

На параде также можно было увидеть cаперно-пиротехнический автомобиль Ford Transit внутренних войск. Машина везла на прицепе специальный гусеничный робот. Замыкал парад бронеавтомобиль ВПК 233136 «Лис-БМ» на базе ГАЗ «Тигр».

cаперно-пиротехнический автомобиль Ford Transit внутренних войск
Саперно-пиротехнический автомобиль Ford Transit внутренних войск
Бронеавтомобиль ВПК 233136 «Лис-БМ» на базе ГАЗ «Тигр»
Бронеавтомобиль ВПК 233136 «Лис-БМ» на базе ГАЗ «Тигр»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.