У нас на тесте: экономичный тягач MAN TGX EfficientLine 3

В Украину прибыл новейший седельный тягач MAN TGX EfficientLine 3, отличающейся улучшенной топливной экономичностью.

3

Седельный тягач MAN TGX EfficientLine 3 был презентован на салоне в Ганновере IAA 2016 еще осенью, а выпускаться начал только с нового года. Украина стала первой страной из Восточной Европы, принявшая первую проданную машину.

Журналистам удалось протестировать новинку. Если вкратце, то MAN TGX EfficientLine 3 оснащен модернизированным двигателем D26, который отвечает новейшим экологическим стандартам Евро 6С, вступившим в силу с 1 января 2017 года в странах ЕС.

MAN TGX EfficientLine 3
MAN TGX EfficientLine 3

Машина также получила полностью новую автоматическую коробку передач. Была также доработана аэродинамика кабины. Кстати, если внешне дизайн кабины изменился не сильно, то внутри – полностью иное оформление, в бежевых тонах. По сравнению с MAN TGX EfficientLine второго поколения, новая машина расходует в среднем на 6,18% топлива меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые грузовики MAN: 170 000 км по Европе

А если сравнивать EfficientLine первой генерации, которая хорошо продавалась в Украине, то экономия топлива у MAN TGX EfficientLine 3 достигает 20%. Более подробно о новом седельном тягаче и новом рефрижераторном полуприцепе Schmitz Cargobull, который был с ним в сцепке, мы расскажем через несколько дней.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Слава Яйцев

    пол года на нем работаю по немцам, расход с грузом 22 тонны, 30-32 литра

    • Денис Оболонь

      а лошадей сколько?