В Киеве откроют автобусные маршруты с машинами Евро 5

Мэр Киева Виталий Кличко 2 февраля осмотрел пятьдесят новых автобусов МАЗ, которые позволят предприятию «Киевпасстранс» открыть дополнительные магистральные маршруты.

2
Виталий Кличко осмотрел новые автобусы МАЗ Евро 5
Виталий Кличко осмотрел новые автобусы МАЗ Евро 5

Вчера, 2 февраля, в автобусном парке «Киевпасстранс» состоялась презентация пятидесяти новых автобусов МАЗ. Это первая партия машин из прошлогоднего тендера на поставку 100 автобусов на общую сумму 200 млн грн., который выиграл Минский автозавод. Новые автобусы лично осмотрел мэр Киева Виталий Кличко. Он сказал, что закупка новых автобусов позволит открыть новые магистральные маршруты: №118 «ст. м. Черниговская – ст. м. Политехнический институт», а также №119 «ул. Смолича» – Контрактовая площадь».

Виталий Кличко отметил, что в прошлом году в столице капитально отремонтировали 260 ед. пассажирского транспорта, закупили 61 троллейбус и 11 трамваев. Были также приобретены 50 автобусов, которые сегодня и поставили.

Все новые автобусы МАЗ оснащены турбодизельными двигателями экологического стандарта Евро 5, кондиционерами и системами видеонаблюдения. Кроме того, машины приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями: в салоне выделены соответствующие места, также имеются автоматически выдвигающиеся пандусы для заезда колясок. Большинство машин (48 ед.) представляют собой 12-метровые автобусы МАЗ-203, а две – сочлененные, «гармошки» МАЗ-205 длиной 18 м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Грамотей

    “пятьдесят новых автобусов МАЗ”

    педалик – гребаный вор с отбитыми мозгами! 50 автобусов могли произвести в Украине, но мэтр со своей шайкой решили, что нечего украинским рабочим давать работу… мразь очковская. ненавижу эту суку продажную.

  • MaxKremenchug

    В чем сегодня нуждается страна? Ах да в покупке новых автобусов… Ведь каждый новый купленный в Беларусии автобус создает тысячи рабочих мест в Украине и подымает экономику!
    А ЛАЗ то чем не устроил?
    Как говорится, что такое тендер – это конкурс откатов…

    В Украине хорошо работает лишь один бизнес – пиление бюджета! Единственная проблема – это придумать красивый лозунг о том, что все делается во благо народа!