В Украину поставлены автобусы Otokar с двигателями на газе

Событие
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
10 сент. 20:00
10885

Украинские города продолжают обновлять свои муниципальные автобусные парки. Так, 8 сентября Винница получила 10 новеньких низкопольных автобусов Otokar Kent C. На торжественной передаче машин «Винницкой транспортной компании» присутствовал мэр города Сергей Моргунов. А уже 9 сентября новые автобусы выехали на маршруты: №32 «Сабаров – Железнодорожный вокзал» и №4 «Тяжилов (Луговая) – Барское шоссе».

Отметим, что автобусы приобретены на условиях лизинга сроком на 5 лет – сумма соглашения не превышает  2,65 млн евро., сообщает vinbazar.com

Автобусы Otokar Kent C – 12-метровые, низкопольные, оснащены комфортабельным салоном на 87 мест (для сидения – 28) и рассчитаны на перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Машины оснащены пневмоподвеской с системой kneeling, которая опускает кузов на остановках для облегчения посадки высадки. На поручнях установлены кнопки требования остановки с шрифтом Брайля, также в салоне имеются USB-разъемы.

В движение низкопольные автобусы Otokar Kent C приводятся 320-сильными двигателями, работающими на сжатом природном газе. На крыше в передней части хорошо виден отсек для баллонов. Отметим, что стандартным мотором для таких машин является 6-цилиндровый, 6,9-литровый агрегат MAN-E0836LOH мощностью 280 л. с.

Более подробно ознакомитсья с автобусами турецкой марки Otokar можно будет на международной выставке City Trans & Parking 2021, которая пройдет в Киеве (Nivki-Hall) с 12 по 13 октября.

В Украину прибыли первые новые маршрутки Karsan
Читайте также 14 Авг 2021, 14:45
В Украину прибыли первые новые маршрутки Karsan

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...