Автомобиль ЗАЗ засветился с кузовом универсал

ЗАЗ «Таврия» не выпускается уже ровно 10 лет, однако в Днепропетровской области удалось сфотогафировать машину с нестандартным кузовом - типа универсал.

1

ЗАЗ-1102 «Таврия» не выпускается Запорожским автозаводом уже ровно 10 лет – с осени 2007 года, однако автомобиль по-прежнему пользуется большой популярностью. Некоторые умельцы дорабатывают конструкцию кузова под свои цели. Одна из таких машин была сфотографирована на днях в пгт. Соленое, Днепропетровской области, сообщается на страничке «Українські автомобілі» в Фейсбук.

Владелец приспособил свою «Таврию» под грузопассажирские цели, установив на нее кузов типа универсал. Если быть более точным, то изменения коснулись преимущественно задней части, позади дверей. Ее просто срезали ниже оконных проемов и установили новую металлическую надстройку.

Автомобиль ЗАЗ засветился с кузовом универсал

Крышу подняли, в том числе и над головами водителя и переднего пассажира. Сзади в грузовой отсек ведет откидная дверь. Умиляет запасное колесо на откидном кронштейне, как на внедорожнике. Передние сидения по-прежнему откидываются вперед – также для удобства доступа в грузовой отсек. В данном случае ЗАЗ-1102 «Таврия» перевозит самый нежный и самый красивый груз – цветы.

ЗАЗ-1701 – опытный универсал НТЦ «ЗАЗавтотехника»

Машина очень напоминает опытную разработку НТЦ «ЗАЗавтотехника» – универсал ЗАЗ-1701. Только здесь уже врезали другие боковые окна, а также убрали продольные окошки под крышей грузовой надстройки.  Все может быть, тем более, что задние стойки и подъемная дверь выполнены очень добротно, как для гаражной самоделки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман Полак

    Полное дерьмо , которому место на помойке 12 века !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!