Тест Volkswagen Crafter 2018: 4MOTION и 8-ступенчатая АКП (видео)

Volkswagen Crafter второго поколения, завоевавший победу в престижном конкурсе «Международный фургон 2017 года», впервые будет доступен с тремя типами привода и двумя видами коробки переключения передач. Опробовать машины на ходу журналистам предложили в Австрии – как на обычных дорогах, так и в карьере.

Что и говорить, Crafter второго поколения – этапная модель в линейке Volkswagen Commercial Vehicles. Появились новации, ранее не доступные в этом классе. Компания «Порше Украина» в сентябре этого года презентовала титулованный автомобиль в нашей стране.

Пока для отечественного потребителя доступны переднеприводные автомобили с механической коробкой передач. А с 2018 года к ним присоединятся версии с автоматом, задним приводом, полным приводом 4MOTION, а также модификации бортовой грузовик и шасси.

Снаружи и внутри
Ходовые испытания начались прямо с аэропорта Вены. Журналистам предоставили широкую линейку Volkswagen Crafter с различными типами кузовов, двигателями и трансмиссиями.

Автомобиль второго поколения кардинально поменялся внешне – дизайн выдержан в новом корпоративном стиле. Фары и решетка радиатора стилистически объединены в горизонтальную линию. Свежо смотрятся и двойные продольные выштамповки на капоте. Впервые в классе – светодиодные фары.

Фургоны доступны в трех вариантах по длине, высоте и полной массе. Версия Kombi появится в Европе с 2018 года. Volkswagen Crafter доступны также с бортовой платформой – длиной кузова от 2,7 до 4,7 м и полезной площадью от 7,1 до 9,6 кв. м. Здесь варианты с двумя колесными базами плюс модификация с увеличенным задним свесом. Предлагаются также машины с двухрядной 4-дверной кабиной на 7 посадочных мест – с обычной и удлиненной колесной базой.

Volkswagen Crafter

На ходу
В Украине новый Volkswagen Crafter пока что доступен с передовым турбодизелем 2.0 TDI (Евро 5) – с системой впрыска Common Rail. Двигатель предлагается в четырех вариантах мощности – 102, 122, 140 и 177 л.с. Стандартная коробка передач – механическая 6-ступенчатая. Однако два самых мощных двигателя можно будет сочетать и с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Маршрут тест-драва проложили от самого аэропорта. Нужно было проехать около ста километров до каменного карьера. Именно здесь организаторы решили показать, на что способен новый Сrafter c полным приводом.

Полностью новая передняя панель – с горизонтальными линиями в дизайне. В центре красуется 8-дюймовый дисплей тачскрин мультимедийной системы Сomposition Media. Через App-Connect можно подсоединить смартфон на базе Android или Apple и пользоваться мобильными приложениями MirrorLink (Android), Apple CarPlay или Android Auto (Google).

Первым нашим подопытным стал фургон со 140-сильным двигателем и 8-ступенчатым автоматом. Машина со стандартной колесной базой и средней по высоте крышей досталась незагруженной, хотя на другой машине мы это исправили. Сразу отметим эластичный в работе движок, максимальный крутящий момент которого в 340 Нм достигается в широком диапазоне оборотов – от 1600 до 2200 в минуту.

Двухлитровые дизельные двигатели доступны в четырех вариантах: 102, 122, 140 и 177 л. с. Мы испытали на дорогах два самых мощных и оценили их эластичность и экономичность.

Автоматическая коробка (это не DSG c двойным сцеплением) работает довольно шустро, передачи переключаются при 1600-1800 об/мин, хотя если надавить на газ, то момент смены передачи наступает в районе 3000 об/мин. В режиме Sport, там где мы ехали до этого на 5-й, включается 4-я передача. Обороты при этом держатся в районе 2000–2200 в минуту.

Есть и режим ручного переключения передач. Отводим рычаг вправо и толчками вперед-назад включаем передачу. При чрезмерно малых и, наоборот, слишком высоких оборотах электроника принудительно включает нужную передачу, дабы не напрягать мотор.

На приборной панели – селектор 8-ступенчатой АКП.

Понравился точный, очень информативный в околонулевой зоне руль. Более того, при маневрировании на малых скоростях он легкий, а с набором скорости становится тяжелее. Новый Volkswagen Crafter – первый автомобиль в данном классе, который оснащен электромеханическим усилителем руля.

Приехав в карьер, мы решили опробовать новые электронные системы помощи водителя, которые стали доступны именно благодаря установке электромеханического усилителя. И первая из них – это Trailer Assist, которая облегчает маневрирование задним ходом с прицепом.

Система помощи при парковке задним ходом с прицепом – Trailer Assist. Включаешь заднюю передачу, руки убираешь с руля и выставляешь угол поворота джойстиком левого наружного зеркала – по иконке на дисплее борт-компьютера. Скорость движения –- не более 7 км/ч. Электроника следит, чтобы прицеп не сложился. Траекторию хода видно на 8-дюймовом экране.

Второй проверенный нами электронный помощник – это Side Protection с датчиками не только в бамперах, но и по бортам – всего их 16. Система улавливает препятствия в мертвой зоне и выводит информацию на экране.

Полноприводный Volkswagen Crafter 4MOTION с многодисковым сцеплением Haldex журналистам дали возможность испытать на специальной внедорожной трассе. Автомобиль был оснащен двухосным прицепом с камнями – около тонны полной массой, плюс 500 кг в кузове-фургона. И со всем этим нужно было заехать на довольно крутой подъем. Двигатель – 177 л.с. коробка – механическая, 6-ступенчатая.

И как со всем этим тронуться под горку, не откатиться назад и не попалить сцепление? На выручку приходит еще один электронный помощник – система Hill Start Assist.
Что же касается электронных систем безопасности, то Crafter впервые в классе уже в стандартной комплектации имеет систему Automatic Post Collision Braking. В случае столкновения она останавливает машину и не дает ей попасть в новое ДТП.

Новое кресло водителя ergoComfort получило ортопедический сертификат AGR. Здесь пневмоподвеска с регулировкой жесткости. Есть регулировки по высоте и наклону подушки, длине переднего валика.

Два других протестированных нами Volkswagen Crafter на дорогах общего пользования были с механическими 6-ступенчатыми коробками. Один – бортовой с двухрядной кабиной и 140-сильным мотором. Второй был самым длинным в гамме фургоном – 7,4-метровый Crafter с топовым двигателем мощностью 177 л.с. Данный фургон был наконец с балластом, хотя и небольшим – всего 500 кг.

Спинку среднего кресла можно сложить в столик, а подушку крайнего откинуть – и получить вещевой отсек.

В обеих машинах понравилась работа механической КП. Передачи включаются легко и четко. Начинающие водители оценят систему подсказки передачи. Так, при оборотах двигателя ниже 1000 в минуту и наоборот – выше 3500 в минуту, загорается стрелочка, указывающая на оптимальную для данных условий передачу.

Что же касается расхода топлива, то машина со 140-сильным двигателем и «автоматом» показала средний расход топлива 8,7 л на 100 км. С механической КП расход у грузовика с дабл-кабиной составил 9 л, а вот у более мощного фургона с балластом в кузове – 10 л на 100 км.

Хочется верить, что машину оценят перевозчики разных стран, в том числе и в Украине. Автомобилей хватит на всех. Ведь для нового Volkswagen Crafter был построен большой завод в польском городе Вжешня, способный выпускать до 100 тыс. машин ежегодно.

Заднеприводные машины с двускатной ошиновкой могут иметь полную массу до 5,0 т, скоро появится и еще более мощная версия, для самосвалов – 5,5 т.

Фургоны доступны в трех вариантах по длине, высоте и полной массе. Так, предлагаются две колесные базы (3,64 м и 4,49м), а также версия с удлиненным задним свесом. Общая высота – 2,3; 2,6 и 2,8 м. По нагрузке можно выбрать Crafter 30 – полной массой 3.0 т, Сrafter 35 – 3500 кг и Crafter 50–5000 кг. Полезный объем грузового отсека – от 9,3 до 18,4 куб. м.


В грузовом отсеке светодиодное освещение. Впервые в этом классе кронштейны для крепления груза установлены и на потолке. Двери открываются на угол до 270°и фиксируются мощными магнитами.

 

 

Юрий Колочун

Юрий Колочун
Руководитель бренда Volkswagen Коммерческие автомобили в Украине
В Украине для нового Volkswagen Crafter мы видим три основные клиентские группы. Прежде всего, это доставка и логистика, мобильные мастерские и строительная сфера. Машина оснащена 2-литровым двигателем, который создавался именно под нужды коммерческой техники. Хочу отметить такой интересный факт: когда разрабатывается легковой автомобиль, то, как правило, для тестов достаточно 150 тыс. км, а новый Сrafter инженеры тестировали с загрузкой и даже перегрузом до 300 тыс. км. И это, в частности, свидетельствует о высокой выносливости и надежности такого двигателя. Благодаря четырем вариантам модели, трем вариантам длины, трем вариантам высоты, трем вариантам привода и двум типам коробки передач все вместе нам дает 69 вариантов этого автомобиля.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.