Автомобили КрАЗ на дорогах Германии (видео)

В Германии существует немало любителей грузовых автомобилей марки КрАЗ. Они не только объединяются в клубы, но и регулярно проводят интереснейшие автопробеги.

0

Пылкая любовь немцев к автомобилям из Кременчуга имеет глубокие исторические корни. Армейские автомобили КрАЗ многие годы верой и правдой служили в воинских частях на территории бывшей ГДР. После объединения Германии и распада соцлагеря вся эта техника была списана. Понятное дело, что многие автомобили КрАЗ попали в заботливые руки коллекционеров и благополучно дожили до наших дней.

В мае этого года в сети появилось видео со слета владельцев грузовиков марки КрАЗ, который состоялся в немецком городе Ошерслебен — районном центре земли Саксония-Анхальт.

Армейский КрАЗ-255 с краном-манипулятором
Транспортно-установочная машина 9Т55 (1969 – 1990 гг. ) на базе КрАЗ-255Б1 (6х6) входила в состав зенитно-ракетного комплекса С200. Предназначалась для перегрузки и перевозки головных частей ракет, а также для мелких погрузочно-разгрузочных операций.

Как видно, в автопробеге приняли участие более десятка грузовиков КрАЗ. Большинство из них – пресловутые «лаптежники» КрАЗ-255 (6х6), которые были основой составляющей военного автопарка. Это как бортовые автомобили, так и седельные тягачи. В колонну попал и раритетный КрАЗ-214 (6х6), с двухтактным дизельным двигателем и более узкими колесами.

КрАЗ-214 (6х6) с родным кенгурятником, двухтактным дизелем и более узкими, чем у модели 255 колесами. Фары находятся отдельно на крыльях
КрАЗ-214 (6х6) с родным кенгурятником, двухтактным дизелем и более узкими, чем у модели 255 колесами. Фары находятся отдельно на крыльях

Среди грузовиков КрАЗ есть машины, сохраненные в первозданном виде, в таком как они сошли с заводского конвейера. А есть и доработанные местными умельцами – с удлиненными или двухрядными кабинами, кенгурятниками, пароходными трубами и мощными кенгурятниками.

Читайте также:

Автомобили КрАЗ на дорогах Германии
Автомобили КрАЗ, тюнингованные немецкими умельцами

Жаль, что в Украине пока не проводится подобных слетов. Единственное место, где можно увидеть отлично отреставрированные автомобили КрАЗ является заводской музей, расположенный на территории предприятия в Кременчуге.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.