Электробус на суперконденсаторах — звезда выставки Plug-in Ukraine 2017 (видео)

На выставке Plug-in Ukraine 2017 можно увидеть уникальный электробус «Белкоммунмаш» E420 Vivolt Electro, работающий на суперконденсаторах.

0

На крупнейшей в Украине выставке электротранспорта Plug-in Ukraine 2017, проходящей в «КиевЭкспоПлаза» с 7 по 9 апреля, можно познакомиться с новейшим электробусом белорусского предприятия «Белкоммунмаш». Эта низкопольная модель E420 Vivolt Electro, которая приводится в действие тяговым электромотором на 180 кВт.

Особенностью электробуса является отсутствие привычных аккумуляторных батарей. Электроэнергия накапливается с суперконденсаторах.

Заряжается машина на конечных остановках при попощи выдвижного пандуса на крыше. Процесс зарядки занимает несколько минут. После чего электробус может проехать от 12 до 18 км, в зависимости от комплектации.

E420 Vivolt Electro пока экспериментальная машина. Однако уже в мае, в Минске на линию выйдут два десятка электробусов на суперконденсаторах. Это будут сочлененные машины, вмещающие до 170 пассажиров каждая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.