Самое необычное тушение самолета пожарным автомобилем (видео)

Невероятно, но с весны 2018 года любой желающий может потренироваться в езде на пожарном автомобиле, причем не простом, а на аэродромном.

Известный австрийский производитель пожарных автомобилей – компания Rosenbaurer предоставляет уникальную возможность потренироваться в управлении аэродромным пожарным автомобилем Panther. Все что нужно, это предварительно подать заявку через электронную почту и оплатить урок – 135 евро плюс НДС.

Необычность занятия в том, что предоставляется уникальная возможность не только научиться маневрировать на пожарном автомобиле, но и поупражняться в тушении самолета.

Аэродромный пожарный автомобиль Rosenbaurer PANTHER
Аэродромный пожарный автомобиль Rosenbaurer PANTHER

А теперь раскроем небольшой секрет – все это реально проделать с пожарным автомобилем PANTHER Taktik Simulator. Это тренажер, который представляет собой настоящую кабину пожарной “Пантеры” – с органами управления автомобилем и водометами. Перед кабиной установлен большой изогнутый экран, на который проецируется те или иные картинки виртуального пожара.

PANTHER Taktik Simulator
PANTHER Taktik Simulator представляет собой настояющую кабину со всеми органами управления

Симулятор PANTHER Taktik Simulator до недавнего был доступен только для организаций, однако с весны 2018 года на нем могут потренироваться и частные лица.

Теперь вопрос, а где это можно сделать? Сразу скажем, что только в Германии и Австрии. Симулятор PANTHER Taktik Simulator отправят в тур по четырем городам, где он будет установлен в центрах Rosenbaurer. Это Луккенвальде (с 19 по 29 марта), Фирзен (с 11 по 23 июня), Карлсруэ (25 июня – 07 июля) и наконец родина Rosenbaurer AG – австрийский город Леондинг (с 08 по 21 сентября).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.