Как работает автоматическая парковка для автобусов (видео)

Автоматическая парковка для автомобилей дело обыденное, а вот как быть с многометровыми автобусами. Оказывается, для городского транспорта в Пекине уже создали нечто подобное.

0

Автоматическая парковка для легковых автомобилей сегодня применяется во многих городах мира. Однако власти Пекина решили пойти еще дальше – и построили многоуровневую парковку для городских автобусов. В это трудно поверить, но автобусы, словно игрушечные, специальные подъемник распределяет по этажам.

Надземных этажей всего четыре – здесь может разместиться до 169 автобусов (длиной до 12 метров). Есть и два подземных этажа, где предполагается ставить личный транспорт – всего сюда поместится 84 легковых автомобиля.

Первую автоматическую парковку уже показали в действии, однако в эксплуатацию ее запустят только в 2019 году. Уже в 2017 году начнется строительство еще шести таких парковок. Всего в Пекине предполагают возвести около трех десятков таких суперсовременных сооружений.

Как работает автоматическая парковка для автобусов

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.