Как собирают самые большие грузовики в мире: уникальное видео

Карьерные самосвалы марки БЕЛАЗ стали визитной карточкой Беларуси. В сети появилось первое видео, показывающее легендарное предприятие из Жодино с высоты птичьего полета.

1

Самосвалы БЕЛАЗ работают во многих странах мира, немало их поставлено и в Украину. Более парк этих грузовиков-гигантов продолжает обновляться. Недавно был заключен контракт на поставку нескольких машин на отечественные ГОКи.

На днях появилось уникальное, первое в своем роде видео, показывающее предприятие БЕЛАЗ из города Жодино (44 км от Минска) с высоты птичьего полета. А посмотреть на его громадной территории – в 112,5 гектар, что эквивалентно 160 футбольным полям, есть на что.

Как выпускают самосвалы БЕЛАЗ: уникальное видео завода

Итак, первое, что мы видим на видеоролике – склад металла управления материально-технического снабжения и комплектации – занимает территорию 15,76 тыс. м кв. Здесь хранится 700 наименований литья, труб и прочих заготовок.

Затем показан блок производственных цехов №2 – площадью 63,8 тыс. м кв. Тут производят элементы подвески и трансмиссии; осуществляется сборка самосвалов грузоподъемностью 130, 220 и 240 тонн.

Как выпускают самосвалы БЕЛАЗ: уникальное видео завода

Напротив расположился корпус отделки и сдачи готовых самосвалов – площадью 3,8 тыс. м кв. Здесь проверяют работоспособность основных систем машин, а также осуществляют предпродажную подготовку.

Дальше находится блок производственных цехов №3 – площадью 50,8 тыс. м кв. Здесь выпускают машины грузоподъемностью от 90 до 450 тонн.

Затем показан блок производственных цехов №1 – площадью 63,8 тыс. м кв. На его территории производят самые маленькие модели карьерных самосвалов БЕЛАЗ – грузоподъемностью 30, 45 и 55 т, а также комплектующие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Александр Надинов

    Не впечатлило ))