Новинка Volvo попала в Книгу рекордов Гиннеcса (видео)

Компания Volvo Trucks North America решила презентовать свой новый тягач VNL необычным способом - и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще никто не проводил презентацию грузовика столь оригинально как это сделала компания Volvo Trucks North America. В итоге показ машины VNL попал в Книгу рекордов Гиннеcса как самая большая распаковка в мире.

Новый магистральный тягач Volvo VNL 760 закатили в картонную коробку под видом масштабной модели. Только вот масштаб получился 1:1, а коробка длиной 20 м, шириной 3,55 м и высотой 4,57 м.

По условиям для фиксации данного рекорда, коробка должна была открываться вручную, без использования специальных приспособлений, кроме того машина должна была выехать из коробки, не повредив ее. В итоге бокс распаковал… трехлетний (!) мальчуган, которого вывели осматривать «модельку» с завязанными глазами.

Новинка Volvo попала в Книгу рекордов Гиннеса
Новинка Volvo попала в Книгу рекордов Гиннесса

Что же касается тягача Volvo VNL, то он порадует не только детей, но и взрослых, занимающихся грузоперевозками. Это например, новый дизайн носовой части – с крупноячеистой решеткой радиатора и светодиодными LED фарами.

коробка длиной 20 м, шириной 3,55 м и высотой 4,57 м
Тягач с полуприцепом загнали в коробку длиной 20 м, шириной 3,55 м и высотой 4,57 м

Под капотом скрывается новый 13-литровый двигатель Volvo D13 TC (Turbo Compound) с турбокомпаудной технологией, мощностью 375 – 500 л. с. Сегодня Volvo Trucks – единственная среди производителей грузовиков, кто применяет энергию выхлопных газов для повышения мощности двигателей. Напомним, что пионером в турбокомпаундных двигателях стала компания Scania еще в 1991 году.

Volvo
Volvo VNL

Что же касается Volvo VNL, то благодаря турбокомпаудному двигателю и доработанной аэродинамики топливная экономичность тягача улучшилась на 7,5%.

Еще одна изюминка VNL – отменная безопасность. Тягач единственный на североамериканском рынке, который оснащается боковой надувной подушкой, выстреливающей из кресла водителя при опрокидывании автомобиля. По жесткости кабина соответствует новейшим стандартам ECE29. Машина также оснащена электронной системой помощи водителю Active Drive Assist c функцией слежения за движением по заданной полосе.

Новый тягач во всей красе

Особая гордость VNL 760 – его спальная кабина длиной 70 дюймов. Хотя флагманской считается модель VNL 860 – с 77-дюймовой кабиной. Водитель оценит новые руль, кресло и мультимедийную систему. Машина также доступна и с более скромными кабинами: спальной 42-дюймовой  (VNL 400) и дневной (VNL 300).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.