Тягач КрАЗ с фантастической подсветкой по ночному Киеву (видео)

Глубокой ночью, 6 декабря на Софиевскую площадь в Киев прибыла главная елка страны. Ее привез специальный автопоезд во главе с седельным тягачом КрАЗ-64431.

Доставка главной елки страны 2018 в Киев осуществлялась при активной поддержке ПАО «АвтоКрАЗ». Для этой цели был выделен седельный тягач КрАЗ-64431, который работает на Кременчугском автозаводе в качестве развозного.

Машину украсили очень эффектной подсветкой, которая особенно выразительно смотрится в ночное время.

КрАЗ-64431 доставил главную елку страны на Софиевскую площадь

Перевозка пышного 90-летнего дерева выдалась непростой. Ель оказалась очень высокая – порядка 28 метров, что сделало автопоезд чрезвычайно длинным. Зеленая красавица чудом разместилась на 30-тонном трейлере.

КрАЗ-64431

Перевозка столь негабаритного груза была связана с определенными трудностями. В момент, когда автопоезд прибыл в Ивано-Франковскую область, пошел сильный снег. Пришлось сбавить скорость и быть начеку. Однако очень плохие условия спровоцировали ДТП, когда в корму автопоезда врезалась груженая фура. Хорошо, что пять человек, находившиеся в машине сопровождения не пострадали.

Преодолев почти 800 км, автопоезд в составе тягача КрАЗ добрался до Киева. Однако главную елку страны не хотели пускать в Киев полицейские. Стражи порядка объяснили это сильной загруженностью улиц. В итоге тягач КрАЗ с полуприцепом приехал на Софиевскую площадь не в 14-30 как изначально было запланировано, а к 2 часам ночи.

В любом случае почетная миссия выполнена – ценный груз доставлен к месту назначения. Официальное открытие главной елки страны пройдет 19 декабря, в День Святого Николая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.