Уникальный бронеавтомобиль из зоны АТО показан в Киеве (видео)

Autocentre null
Autocentre
9 апр. 22:26
1

Этот пикап с двухрядной кабиной от китайского производителя – Dadi Shuttle. Оснащенный броней, это первый волонтерский автомобиль, который прибыл в зону боевых действий под Славянск в мае 2014 года вместе с его владельцем Михаилом Карпой из Винницкой области.
Они вместе служили в составе 1-го батальона оперативного назначения резервистов Национальной гвардии Украины, которому присвоено имя Героя Украины генерал-майора Сергей Кульчицкого.

Новинка
Автомобили-защитники Донецкого аэропорта
10 Май, 12:30

За необычный вид автомобиль получил позывной «Крокодил». Вместе с бойцами прошел две полные ротации и нелегкий путь в самых горячих точках Востока Украины – Славянске, Краматорске, Красном Лимане, куда поставлял боеприпасы окруженным кировоградским спецназовцам, помогая их деблокированию. Сепаратисты даже назначили денежную награду тому, кто уничтожит «Крокодила».

Как пораненный боец после госпиталя, автомобиль, прошедший ремонт, снова возвращался в строй. Однако «сердце» стального бойца, двигатель, не выдержало. От перегрузок он вышел из строя. Уникальный бронеавтомобиль был передан в Музей при содействии Фонда Дианы Макаровой.

Dadi Shuttle – уникальный бронеавтомобиль из зоны АТО

Загрузка...