Выставка «Оружие и безопасность»: новинки бронетехники (+ВИДЕО)

Сегодня в Киеве, 11 октября открылась XIII Международная выставка «Оружие и безопасность», на которой было представлено немало новинок бронетехники.

0
Экспозиция НПО «Практика»
Экспозицию НПО «Практика» на выставке «Оружие и Безопасность» осматривает председатель СНБО Александр Турчинов

Выставка «Оружие и безопасность» проходит с 11 по 14 октября в Киеве, в МВЦ (м. «левобережная»). В этом году площадь экспозиции увеличилась до 21 тыс. м кв. Здесь представлено свыше 300 фирм из 12 стран. Выставку изъявили желание посетить представители более 100 компаний из 24 стран. Одна из особенностей нынешнего бизнес-научного форума – широкое представление натуральных образцов техники и оборудования — более 90.

Экспозиция НПО «Практика»
Экспозиция НПО «Практика»

Экспозиция выставки по традиции разделена на две части: Оружие и военная техника для армии и МВД и Оружие для гражданского населения. Военный раздел широко представлен концерном «Укроборонпром» — 45-ю предприятиями, в частности бронетанковыми заводами.

НПО «Практика» представила два новых БТР «Отаман». Особого внимания заслуживает машина с колесной формулой 6х6, которая была представлена в версии самоходной артиллерийской установки. Колесное шасси оснастили башней со 122-мм пушкой от гусеничной САУ «Гвоздика».

Экспозиция НПО «Практика»
Экспозиция НПО «Практика»

«Отаман» разработан на основе Совместного решения МО Украины по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».
Полная масса «Отаман» (6х6) составляет 16 тонн. Экипаж – 3 – 10 человек. Базовый уровень защиты – ПЗСА-5. С дополнительной керамической защитой машина отвечает уровню 4 по STANAG.

Экспозиция НПО «Практика»
Артиллерийская установка «Отаман» (6х6)

«Отаман» может комплектоваться 7,2-литровым турбодизелем Deutz можностью 290 или 320 л. с. Коробка передач – автоматическая, 6-ступенчатая, Allison.
Для «Отамана» (6х6) подготовлены и другие модификации. Это и бронетранспортер, и автомобиль огневой поддержки, и автомобиль минометной огневой поддержки, и командно-штабной автомобиль и на завершение – ремонтно-эвакуационный автомобиль.

Экспозиция НПО «Практика»
Автомобиль минометной поддержки «Отаман» (8х8) осматривает председатель СНБО Александр Турчинов

Кстати, в экспозиции НПО «Практика» — второй «Отаман», уже с колесной формулой 8х8 был представлен в качестве автомобиля минометной поддержки. В кормовой части его был установлен на поворотной гидравлической рампе миномет калибра 120 мм. Эту машину, в частности, высоко оценили Председатель СНБО Александр Турчинов и Министр МВД Арсен Аваков, которые сегодня посетил выставку «Оружие и безопасность».

Экспозиция НПО «Практика»
Автомобиль минометной поддержки «Отаман» (8х8)
Автомобиль минометной поддержки «Отаман» (8х8)
Автомобиль минометной поддержки «Отаман» (8х8)

На стенде также показали бронированный грузовик «Фортеця на колесах» на базе МАЗ-6317 (6х6). Кабина машины имеет уровень баллистической защиты ПЗСА-4. Вместо бортовой платформы может быть установлен бронированный кунг. Автомобиль может перевозить в кузове до 23 человек десанта. Полная масса — 25 150 кг. Двигатель — 14,85 л., мощностью 330 л. с.

«Фортеця на колесах»
«Фортеця на колесах»
«Фортеця на колесах»
«Фортеця на колесах»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.