Армейские автомобили КрАЗ – обзор уникальной книги

Не так давно увидела свет фундаментальная книга «Армейские автомобили КрАЗ», в которой собраны малоизвестные факты, уникальные фотографии и чертежи.

Книга «Армейские автомобили КрАЗ» насчитывает 512 страниц и сотни ранее не опубликованных фотографий и чертежей. Издание выпущено ограниченным тиражом в 500 экземпляров и является уникальным.

Книга «Армейские автомобили КрАЗ» была создана двумя авторами.

Авторы кники Сергей Сазонов и Владислав Левский
Авторы книги Сергей Сазонов (на фото справа) и Владислав Левский

Сергей Сазонов работал с 2001 по 2012 г. в должности председателя Правления, затем генерального директора ХК «АвтоКрАЗ». С 2013 г. он председатель Наблюдательного совета ПАТ «АвтоКрАЗ».

Владислав Левский трудился с 1975 года в Управлении главного конструктора ПО «АвтоКрАЗ» и прошел путь от простого инженера до заместителя главного конструктора.

Вышла уникальная книга Армейские автомобили КрАЗ
Вышла уникальная книга Армейские автомобили КрАЗ

В издании глубоко профессионально изложена история развития конструкций армейских автомобилей КрАЗ, их производства и боевой службы.

Открывает книгу раздел «Новобранец из Кременчуга», посвященный первому армейскому грузовику Украины – КрАЗ-214 «Днепр». Далее следует повествование о легендарном «лаптежнике» КрАЗ-255. Отдельные разделы посвящаются кременчугским автомобилям 3-го и 4-го семейства – машинам КрАЗ-260 и 6322. Не остались без внимания и автомобили 4х4, и неполноприводные версии КрАЗов, несущие службу в вооруженных силах.

Особый интерес представляют разделы, посвященные экспериментальным армейским автомобилям КрАЗ, в которых было применено немало новаторских конструктивных решений.

Важно отметить, что значительная часть книги посвящена автомобилям многих военных специальностей с различными надстройками – от радиотехнических средств до самоходных артиллерийских установок.

Хорошо, что в конце каждого раздела дается отдельная подборка редких фотографий, в том числе с испытаний, а также на службе в различных странах мира. И завершает эту интересную книгу галерея нетрадиционных работ талантливого художника Владимира Григоренко, которые посвящены автомобилям КрАЗ.

Работы художника Владимира Григоренко
Работы художника Владимира Григоренко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.