«Богдан Моторс» показал «скорую» для военных

Компания «Богдан Моторс» представила тактический санитарный автомобиль на базе внедорожника Great Wall Wingle 5.

1
«Богдан-2251»
«Богдан-2251»

Компания «Богдан Моторс» во время проведения военно-медицинской конференции презентовал санитарный автомобиль класса 1 – «Богдан-2251». Машина создана на полноприводном шасси пикапа Great Wall Wingle 5.

Автомобиль, доработанный на предприятии «Дозор Авто», предназначен не только для доставки раненых в госпиталь, но и для оказания фельдшером доврачебной помощи. «Богдан-2251» полностью отвечает медико-техническому заданию Минобороны и требованиям к санитарным автомобилям данного класса.

«Богдан-2251»
«Богдан-2251»

Кузовная модульная надстройка изготовлена из легкого и не подверженного коррозии алюминия. Внутри используется обивка из негорючих и износостойких материалов.

В санитарном отделении применена локальная система обогрева и вентиляции с очистительными фильтрами, имеется эффективное освещение. Предусмотрена возможность подсоединения различных электроприборов. Кузов оборудован эвакуационным выходом. Немаловажно, что кузов-модуль выполнен быстросъемным – на случай повреждение автомобиля. Таким образом, его легко переставить на другое шасси.

Список дополнительного оборудования «Богдан-2251» довольно широкий. Он включает светозвуковую сигнализацию, еще один комплект аккумуляторных батарей, адаптер 220В, автономный обогреватель Webasto на 4 кВт. Из медицинcкого оборудования машина в частности укомплектована системой искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, диспенсером. А также – складными носилками, набором медицинских шин, парамедицинским комплектом «Мединт 1-М» и др.

Отметим, что впервые санитарный автомобиль на шасси Great Wall Wingle 5 засветили в Украине еще пару лет назад. Тогда автомобиль был в гражданском исполнении – в бело-красном окрасе. Теперь же машину показали в зеленом цвете. Кстати, на выставке «Оружие и безопасность» в 2016 году на стенде «Богдан Моторс» можно было увидеть бортовой армейский автомобиль «Карго».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ss

    а что переклеить на решетке радиатора наклейку и авто превращается из китайца в богдан моторз