Бронеавтомобиль «Барс-8» примерил минометный комплекс

На недавней выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве был презентован мобильный минометный комплекс, созданный на базе бронеавтомобиля «Барс-8».

1

Отечественный бронеавтомобиль «Барс-8» примерил новый вид вооружения – минометный комплекс калибром 120 мм. Последний был разработан предприятием «УкрОборонСервис», входящим в концерн «Укроборонпром».

Минометный комплекс презентовали на выставке «Оружие и безопасность 2016», проходившей Киеве 11 – 14 октября. Для приведения комплекса в боевое состояние из походного потребуется всего 30 секунд. А свертывание его в походное положение занимает и того меньше – 20 секунд с момента последнего выстрела. «Барс-8» с минометом на борту особенно будет эффективен в борьбе с мобильными диверсионно-разведывательными группами, террористами, а также снайперами.

Бронеавтомобиль «Барс-8» примерил минометный комплекс
Мобильный мобильный комплекс

Мобильный минометный комплекс позволяет покинуть огневую позицию еще до нанесения противником ответного удара. Еще одним преимуществом комплекса является его интеграция в систему обмена информацией на поле боя. Таким образом, координаты местонахождения противника поступают в режиме онлайн. Эта информация может поступать как от дронов, так от контрбатарейной РЛС или от комплексов разведки типа «Антиснайпер».

Бронеавтомобиль «Барс-8» примерил минометный комплекс
Мобильный минометный комплекс интегрирован в систему обмена информацией на поле боя

Бронеавтомобиль «Барс-8» был показан на выставке «Оружие и безопасность 2016» также и с уникальным боевым модулем «Тайпан».

Напомним, что бронеавтомобиль «Барс-8», разработанный корпорацией «Богдан», имеет полную массу 10,5 т. Бронированный корпус защищен по стандарту STANAG уровень 2. Мест 8+2. Турбодизель Cummins 6,7 л развивает 350 л. с. Коробка – 6-ступенчатая, автоматическая или механическая. Максимальная скорость – 110 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Roman Kyrylenko

    По сепарам гасить, самое оно!