Бронеавтомобили КрАЗ «Халк» и «Фиона» тестируют военные журналисты

Тест-драйв новейших бронеавтомобилей КрАЗХ «Халк» и КрАЗ «Фиона» прошел в рамках съемки очередной серии телепроекта «Техника войны».

В конце октября, в окрестностях села Недогарки Кременчугского района журналисты Военного телевидения Украины провели ходовые испытания новейших бронеавтомобилей КрАЗ – машин «Халк» (4х4) и «Фиона».

Съемки проводились в рамках телепроекта «Техника войны». Как отметил его автор и ведущий – подполковник Сергей Каминский, ко Дню вооруженных сил Украины, который отмечается 6 декабря, выйдет очередной выпуск программы.

Напомним, что бронеавтомобиль КрАЗ «Халк» (Hulk) с колесной формулой 4х4 отличается безрамной конструкцией. Такое решение позволило существенно снизить снаряженную массу автомобиля на 2 тонны – до 14 тонн.

Бронеавтомобиль КрАЗ «Халк»

«Халк» относится к бронеавтомобилям класса MRAP и имеет усиленную противоминную защиту (по STANAG 4569 2а и 2б). Поэтому кузов неслучайно имеет днище V-образной формы. Что же касается класса баллистической защиты, то он соответствует STANAG 4569 уровень 2.

Бронемашина рассчитана на перевозку до 10 человек десанта и может оснащаться крупнокалиберным пулеметом «Утес» калибра 12,7 мм. В движение «Халк» приводит турбодизель мощностью 310 л. с.

КрАЗ «Фиона»

Что же касается второго бронеавтомобиля – КрАЗ «Фиона», то это уже более крупная машина, построенная на шасси трехосного вездехода КрАЗ-6322 (6х6). Бронеавтомобиль изготовлен в партнерстве с канадско-эмиратской компанией Streit Group и относится к классу MPV (Mine Protected Vehicle) – с усиленной противоминной защитой. «Фиона» может перевозить до 14 человек десант и оснащаться различными дизельными двигателями мощностью до 400 л.с.

Нужно отметить, что журналисты Военного телевидения уже проводили тест-драйв бронетехники КрАЗ. Было это в 2016 году, когда проводились съемки программы о бронеавтомобиле КрАЗ «Спартан».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.