Бронетехника на Крещатике: новинки с репетиции парада (+ВИДЕО)

На репетиции военного парада на Крещатике, посвященному Дню независимости Украины, можно было увидеть новинки отечественной бронетехники.

2

В пятницу, 19 августа в Киеве прошла репетиция военного парада ко Дню независимости Украины. Она была непосредственно на Крещатике – до этого солдаты и техника тренировались на аэродроме. Если говорить о новинках бронетехники, то прежде всего, стоит отметить бронетранспортер «Дозор-Б», выпущенный на Львовском бронетанковом заводе. В этом году машину наконец-то приняли на вооружение.

Второй новинкой стал бронированный многоцелевой автомобиль «Хаммер», партию которых нам любезно предоставила американское правительство. Что же касается более крупных бронированных колесных машин, то здесь следует выделить БТР-4, произведенный в Харькове. А вот БТР-3 не было. Их место заняли старые добрые БТР-80.

Что же касается автомобилей КрАЗ, то в параде активное участие принимал бронеавтомобиль «Спартан», а вот «Кугуар» не приехал. Очень много было грузовиков КрАЗ (6х6). Так, бортовые машины везли орудия различного калибра. А вот на седельных тягачах транспортировали самоходное гусеничное орудие калибра 203 мм – 2С7 «Пион» — ранее его не показывали на параде в Киеве.

Удивили системы залпового огня «Град». Если много лет подряд они показывались в Киеве на шасси грузовика КрАЗ, то теперь почему-то на российских «УРАЛ». Неужели все КрАЗы уехали в зону АТО.

Что же касается систем залпового огня более крупного калибра, то на параде можно будет увидеть хорошо известные установки «Смерч» на базе вездехода МАЗ-7310 (8х8). Кстати, этот же автомобиль принимал участие в репетиции и в качестве базы для зенитного ракетного комплекса С300. Проехал по Крещатику и тактический ракетный комплекс «Точка У».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    это конечно все хорошо, но мне просто интересно, это все сняли с консервации для участия в параде??? написали бы сколько у нас РАБОЧЕЙ техники в войсках, тех же булатов бмп и бмд. за хаммеры улыбнуло — любезно предоставленные американским правительством, может написали бы правду, что америка просто спихнула нам свой шлам негодный, а мы с радостью этой халявке, и то не бесплатной, порадовались. Интересно где ЗРК отечественного производства???? Все что показали это остатки вооружения оставшиеся после распада СССР.

    • Прохожий

      Надо будет народу противогазы выдать иначе они там не выстоят. Ещё порадовали 2 хаммера в парадной экипировке (любезно подаренные пиндосами для наших генералов).