БТР-беспилотник показали Турчинову

Госконцерн «Укроборонпром» презентовал Секретарю СНБО Украины новейший колесный БТР-беспилотник «Фантом».

0
Безпілотний тактичний багатоцільовий транспортний засіб «Фантом»
Беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом»

Беспилотный БТР – точнее беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом» – Государственный Концерн «Укроборонпром» презентовал секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову в понедельник, 29 августа.

Беспилотный БТР «Фантом» – инновационная разработка отечественных конструкторов. Машина представляет собой дистанционно управляемый минибронетранспортер. Дневной и ночной комплексы прицеливания позволяют вести огонь в любое время суток на расстоянии более 1 км. Запас хода составляет до 20 км, управление осуществляется по защищенным радиоканалам или через волоконный кабель длиной 5 км. Многоцелевое транспортное средство «Фантом» способно перевозить боекомплекты, эвакуировать раненых с поля боя и выполнять боевые задачи.

Был также показан многоцелевой авиационный комплекс «Горлица», который разрабатывается на ГП «Антонов» в кооперации с ведущими предприятиями Украины. Это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения. Фактическое расстояние его полета составит более 1000 км.

Также был презентован опытный образец нового боевого модуля «Вий», установленный на бронетранспортер «Дозор-Б». Он предназначен для поражения войск пехоты, транспортных средств, наземных объектов и воздушных целей на высотах до 1000 м. Работа модуля осуществляется дистанционно на расстоянии до 50 м. Прицельно дальность до 2 км, темп стрельбы – 3400 выстр./мин.

«Укроборонпром» готов обеспечить нашу армию высокотехнологичной беспилотной техникой. Мы постоянно разрабатываем новейшее оружие и технику и внедряем эти разработки в жизнь», – прокомментировал генеральный директор концерна Роман Романов

беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом»
беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом»

На презентации разработок присутствовали министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

Высшему руководству государства показали и другие достижения «Укроборонпрома»: новый 60-мм миномет по стандартам НАТО, авиационные ракеты Р-27,  изготовленные из отечественных комплектующих, снайперское оружие и бронетанковую технику.

Напомним, что «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.