Cанитарные автомобили «Богдан-2251» заступили на службу

Новейшие санитарные автомобили «Богдан-2251» на шасси внедорожников Wingle 5 начали поступать в Вооруженные силы Украины.

0

Корпорация «Богдан» продолжает выполнения контракта, заключенного с Минобороны по поставкам новейших санитарных автомобилей. В апреле военные получили первые десять машин «Богдан-2251» , а в мае – очередную партию. Напомним, что санитарный автомобиль «Богдан-2251» создан на базе внедорожника Wingle 5 и оснащается 2,0-литровым турбодизелем мощностью 143 л.с. (305 Нм). Машина имеет колесную формулу 4х4, с подключаемым передним мостом.

За кабиной находится спецнадстройка, изготовленная из легких, не подверженных коррозии алюминиевых панелей. Кузов может вмещать четверо раненных на носилках, либо восьмерых в положении сидя. В случае необходимости санитарный модуль может быстро демонтироваться и переставляться на другое шасси.

Дополнительное оборудование автомобиля включает систему искуственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, парамедицинский комплект «Мединт 1-М».

Cанитарный автомобиль «Богдан-2251»
Cанитарный автомобиль «Богдан-2251»

Машина также оснащена дополнительными аккумуляторами, адаптером переменного напряжения (220В), автономным отопителем Webasto (4 кВт). Поставки «Богдан-2251» будут продолжаться в воинские части и дальше – новые машины станут отличной заменой устаревшим медицинским «буханкам» УАЗ.


Кузов может вмещать четверо раненных на носилках, либо восьмерых в положении сидя
Кузов может вмещать четверо раненных на носилках, либо восьмерых в положении сидя

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.