Для новой украинской бронемашины объявлен конкурс на лучшее название

Инженерная группа «Арей» создала бронированную колесную машину на базе БРДМ-2. Теперь разработчики объявили конкурс на название. Победителя ждет тест-драйв.

4

Инженерная группа «Арей» создала передовую бронированную колесную машину (БКМ), используя основу от БРДМ-2. Теперь для бронемашины ищут название. Об этом сообщается на официальной страничке «Арей» в Фейсбук. Тот, кто предложит лучшее имя, разработчики обещают прокатить на БКМ.

БКМ кардинально отличается от БРДМ-2. Она получила мощный турбодизельный двигатель General Motors, рабочим объемом 6,5 л и мощностью 350 л.с., расположенный в носовой части. Изюминка – гидростатическая трансмиссия с бесступенчатой системой управления и приводом на передний и задний мосты. БКМ оборудована двумя гребными винтами с гидромоторами и может передвигаться по воде со скоростью до 10 – 12 км/ч.

Кардинально был видоизменен и кузов, который стал намного просторнее. Класс бронезащиты повышен до уровня 3 по STANAG. Полная масса – 7500 кг, с дополнительной защитой – 8300 кг. Экипаж машины – 3 человека. В задней части расположен десантный отсек на 6 бойцов.

Не узнать и приборную панель, которая теперь комбинированная – аналоговая и цифровая с большим цветным дисплеем по центру.

Имеется широкоугольная камера заднего вида с дополнительным освещением. В качестве опции возможна установка кондиционеров.

Новая БКМ является продолжением бронемашины, которая была презентована Инженерной Группой на выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве. Напомним, что ИГ «Арей» (до этого ИГ «Азов») была образована летом 2014 года. На территории бывшего столичного завода «АТЕК» она восстановила один из цехов, где наладила ремонт бронетехники для украинских добровольцев. Весной 2016 году были представлены собственные разработки – гусеничную бронемашину «Азовец».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Виталий

    Так “аРей” или “аНей”?

  • Роман

    та её как не назови все дно это БРДМ.

    • Василий Тёркин

      “Бардак” её погремуха.

  • Прохожий

    А кто это корыто будет ремонтировать на передовой если заглючит к примеру “приборная панель, которая теперь комбинированная – аналоговая и цифровая с большим цветным дисплеем по центру”. Такая техника должна быть простая в обслуживании, чтобы в случае ЧП смогла вернутся на базу и сберечь жизни экипажа.