Как ремонтируют украинские танки (видео)

Восстановление тяжелого танка – дело непростое. Вот как справляются с этой задачей на Харьковском бронетанковом заводе.

0

Украинские танки сегодня ремонтируют на многих специализированных предприятиях. Одно из них – Харьковский бронетанковый завод, входящий в концерн «Укроборонпром, на днях приоткрыл двери, и показал как идет процесс восстановления боевых машин.

Украинские танки обретают «вторую жизнь» на предприятии – после повреждения или вследствие отработанного ресурса. Машины Т-64 и Т-80 в процессе реанимации разбирают буквально до винтика, после чего осуществляется регламентный капитальный ремонт. Узлы и агрегаты проверяют на соответствие конструкторской документации. После чего детали ремонтируют или меняют на новые – и они поступают для сборки восстановленных танков.

Украинские танки на Харьковском бронетанковом заводе
Украинские танки на Харьковском бронетанковом заводе

В 2016 года Харьковский бронетанковый завод отремонтировал около 60 танков, которые пополнили ряды Вооруженных Сил Украины.

Интересно, что после восстановительного ремонта украинские танки тщательно проверяются на полигоне. Именно этот процесс и засняла пресс-служба «Укроборонпрома».

Представленный танк Т-64 получил восстановленные двигатель и трансмиссию, а также современный комплекс управления вооружением. Машина для проверки качества выполненных работ была направлена на танкодром. После ходовых испытаний танк оснастят комплексом динамической защиты – и тогда уже состоится конечный этап приемочных испытаний.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.