Любитель бронетехники купил танк для езды по магазинам

Танк Scorpion пережил две войны и очутился в руках коллекционера.

Ирландец Шейн Аллен использует в качестве повседневного авто легкий танк Scorpion 1973 года. На бронированной машине он даже ездит по магазинам.

Танками Шейн Аллен увлекается с детства и когда-то пообещал себе, что купит такой аппарат. Поиски подходящего транспортного средства заняли долгие годы, но однажды Шейну все же улыбнулась удача. У одного британского коллекционера он нашел списанный танк Scorpion.

Любитель бронетехники купил танк для езды по магазинамТанк Scorpion весит 7 тонн и вмещает внутри три человека. 5,9-литровый 190-сильный дизель разгоняет ее до 72 км/ч, а 400-литрового бака хватает, чтобы проехать 755 км.

Любитель бронетехники купил танк для езды по магазинам

Боевая машина на своем веку пережила многое. Ей даже довелось повоевать в Ираке и Боснии. Тем не менее, танк в хорошем состоянии. Разве что пушку калибром 76 мм намерено вывели из строя во избежание эксцессов. Затем ее пришлось снимать и отдавать полиции на проверку.

й дизель разгоняет ее до 72 км/ч, а 400-литрового бака хватает, чтобы проехать 755 км.Шейн Аллен самостоятельно обслуживает танк и признается, что запчасти к нему недешевые. Тем не менее, он не планирует отказываться от повседневного использования Scorpion и даже готов сдавать его в аренду для свадеб и других мероприятий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    А дороги все равно как стекло… У нас только в сентябре дороге полный кап.ремонт сделали, вчера только проходил, вижу — вся покрыта трещинами! Вся! До лета видимо уже не доживет. Вот такой о}{уенный ремонт. А ждали её лет 15!