Медицинские автомобили КрАЗ ушли на передовую

Среди крупной партии новых санитарных автомобилей, переданных ко Дню медицинского работника, были и два уникальных КрАЗа: мобильная операционная и рентген-кабинет.

0

Накануне Дня медицинского работника военные медики получили два десятка новых автомобилей. Среди полноприводной техники стоит выделить два вездехода КрАЗ (6х6) в качестве шасси под медицинские автомобили — для мобильной операционной и мобильного рентген-кабинета. Эти машины уйдут на передовую.

На передаче новой техники присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что если не будет возможности эвакуировать раненых, то операции будут проводиться на лучшем оборудовании в месте нахождения мобильного комплекса.
Мобильная операционная оснащена в частности аппаратам искусственной вентиляции легких с автономной работой до 4 часов, электрокардиограф с монитором, дефибриллятор-монитор, коагулятор, портативный аппарат УЗИ и др.

Медицинские автомобили КрАЗ ушли на передовую
Медицинские автомобили КрАЗ: мобильная операционная

Что же касается рентген-кабинета, то он способен проводить флюорографию грудной клетки у большого количества пациентов. Здесь имеется компьютер с принтером для печати с сухой обработкой пленки. Рентген-кабинет при необходимости будет использоваться и для приема гражданского населения в зоне проведения АТО.
Оба вездехода КрАЗ (6х6) оборудованы кузовами-фургонами с внутренним размером 6,5х2,6х2,2м. Масса с укомплектованным медицинским оборудованием составляет по 26 т. Максимальная потребляемая мощность КРР из сети — 10 кВт, генератора кабинета — 5,5 и 17 кВт соответственно.

Передвижной рентген-кабинет на шасси КрАЗ (6х6)
Передвижной рентген-кабинет на шасси КрАЗ (6х6)

Петр Порошенко сообщил, что по военному оборонному заказу только в этом году будет закуплено около 100 единиц полноприводной техники для военных медиков. ПАО «АвтоКрАЗ» рассчитывает, что среди этих машин будут и шасси КрАЗ, которые отличаются феноменальной прочностью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.